您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点新闻

对SUV市场持开放态度 迈凯轮计划推出纯电SUV

2022-09-07 12:45:48中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(刘嘉运)据迈凯伦官方消息称,近日,新任首席执行官Michael Leiters表示,该公司对推出SUV车型持开放态度,并正在积极探索未来将推出的产品类型。在高性能SUV车型领域,老牌超跑制造商迈凯伦迟迟没有发力,为了进一步提高市场份额,该公司或将迎合市场需求推出一款高性能SUV车型,将与阿斯顿马丁DBX、兰博基尼Urus等车型竞争。

据了解,Leiters于今年7月1日开始担任迈凯伦CEO,在此之前任职法拉利首席技术官,也曾在保时捷担任过产品总监。Leiters热衷于将SUV产品推向市场,他曾在不同品牌参与过两款SUV车型研发和推进工作,一款是保时捷卡宴(Cayenne),另一款则是将于近期上市的法拉利全新SUV车型Purosangue。

(保时捷卡宴 图片来自保时捷官方)

Leiters表示,他希望迈凯伦除了中置引擎超跑以外还有能力推出别的车型,满足更多元化的用户需求。他说:“我在法拉利和保时捷品牌的任职期间开发了两款SUV,一款已经投入市场的产品销售表现令人满意。我认为SUV细分市场非常具有吸引力,并且市场份额还在持续增长。”

在高性能豪华品牌中,迈凯伦竞争对手阿斯顿马丁早已凭借其SUV车型DBX获得了丰厚的利润以及理想的销量成绩,迈凯伦也急需推出一台符合品牌调性的产品。根据早前发布的消息,由于日益严苛的排放法规,以及纯电动化的发展趋势影响,迈凯伦全新SUV车型将是一款纯电车型,在性能方面将对标阿斯顿马丁DBX707。

(阿斯顿马丁DBX 图片来自阿斯顿马丁官方)

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。