您好,欢迎访问中国质量新闻网汽车资讯
当前位置:>>汽车资讯>>新闻>>焦点新闻

大众新任CEO:力求加速电气化转型 重点关注在华发展

2022-09-05 11:05:18中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(刘嘉运)9月1日,大众集团CEO一职迎来交接,保时捷汽车CEO奥利弗·布鲁姆(Oliver Blume)正式成为大众集团新任“掌舵人”。Blume在上任第一天的会议中表示,大众汽车集团将加快向电动汽车的转型,逐渐找到正确的“节奏”。

目前,Blume已制定一份包含10项内容的计划,将重点关注财务稳定、可持续性、资本市场、中国和北美市场发展等方面,未来将继续发展电动化出行的道路,大众的目标是到2025年实现超越特斯拉,成为全球最大的电动汽车制造商,到2030年时实现纯电动汽车占其全球汽车销量的一半。


(大众集团新任CEO奥利弗·布鲁姆 图片来自大众汽车官方)

Blume还表示,大众汽车集团必须通过制定和贯彻一个明确的战略目标,找到实现稳定转型的正确节奏,多次提到了团队合作的重要性。据了解,大众集团选择Blume担任新掌门人的关键原因是集团普遍认为他是一位更冷静的领导者,前任CEO迪斯在战略转型中表现的过于激进和一意孤行,不利于集团内部稳定。

此外,大众汽车集团旗下软件公司Cariad也将由Blume接管,Cariad在迪斯的领导下成立,但在实现公司目标方面进展缓慢。Blume表示,Cariad未来将会在建立合作方面持更开放的态度,更积极的向其他公司开放业务发展。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。