您好,欢迎访问中国质量新闻网汽车资讯
当前位置:>>汽车资讯>>新闻>>头条

天合光能出席“质胜中国”光伏盛典 至尊组件凭五地优异发电表现获大奖

2022-09-05 12:54:47中国质量新闻网

9月2日,由德国莱茵TÜV主办的第八届“质胜中国”光伏盛典暨“质胜中国优胜奖”颁奖典礼在安徽合肥举办。天合光能受邀分享600W+超高功率组件全球应用进展。此外,天合光能至尊超高功率组件凭借在五个不同地区优异的仿真发电量,获得“光伏组件发电量仿真优胜奖”。

天合光能全球产品管理经理李子轩在演讲中提到,600W+组件正在凭借高功率、高效率、高发电量、高可靠性等优势,为度电成本下降打开崭新通道,成为光伏行业发展新趋势。

发电量一直是电站投资商和业主重点关注的指标。光伏电站的发电量除了受日照强度、日照时长等客观因素影响外,优质的光伏组件也能为电站的发电量提供“加成”,在同样的条件下,助力光伏电站获得更高的发电量。

品质铸就卓越,组件性能再获认可

在德国莱茵TÜV组织的光伏组件仿真发电量竞赛中,天合光能至尊超高功率组件在激烈的竞争中脱颖而出,获得“光伏组件发电量仿真优胜奖”,产品的卓越性能再度获得权威第三方认可。此次光伏组件发电量仿真测试在量产组件中随机抽取进行测试,对组件在不同辐照度(100-1100W/m²)和温度(15-75℃)组合条件下的性能、不同光照入射角度下的响应、光谱响应、光致衰减以及温度系数进行测量,再结合组件在中国、德国、沙特阿拉伯、美国、印度等五个不同地区气候条件下仿真的发电量结果,综合确定排名,天合光能至尊组件的表现可圈可点。

实证表现优异,为客户创造更高价值

天合光能至尊组件在实证测试和研究中,同样表现优异。德国莱茵TÜV和CPVT中国国家光伏质检中心在中国银川、中国海南和德国科隆分别开展实证研究,天合光能至尊组件在高、中、低纬度、不同气温和不同的辐照条件下,实测发电量均高于参考组件,单瓦发电增益达到1.51%~2.1%。

随着光伏行业6.0时代大幕的开启,以天合至尊组件为代表的高功率组件已成为行业发展的“主角”。今年上半年,天合光能组件出货量达到18.05GW,其中210组件占比超过80%。未来,天合光能将继续以客户为中心,坚持技术创新,以更可靠、更高价值的产品,助力社会经济绿色转型和全球碳中和进程。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。