您好,欢迎访问中国质量新闻网汽车资讯
当前位置:>>汽车频道>>新车>>新车资讯

长安汽车首辆蓝鲸动力皮卡诞生 览拓者全球首发亮相

2022-09-02 15:42:42中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(刘嘉运)8月30日,长安全新皮卡览拓者全球正式亮相,新车采用山河美学设计语言并拥有豪华座舱和智慧车机系统,搭载蓝鲸新一代2.0T动力,与新时代用户一起为探索而来。

据了解,“览拓者”的命名有着三重寓意。第一重:代表着不断开拓、勇于探索的品牌精神;第二重:象征着览拓者突破传统皮卡设计,开拓不同应用场景,全领域、全场景、全能适用;第三重:寓意着与用户共同拓宽生活宽度,尽览壮美河山。

image.png
全面发展智能座舱和百变货箱 构建丰富多元皮卡生态

随着国内皮卡解禁政策不断扩大利好,户外露营等全新生活方式持续火爆,皮卡的热度也水涨船高。时至今日,皮卡早已不是单纯的生产工具,而是承载着人们对美好生活的向往,不断向生活休闲载体进化,因此皮卡的使用场景变得更加多元化。

面对潜力巨大的皮卡市场,长安汽车副总裁彭陶表示,长安汽车不断以品类创新来推动市场扩容,发展智能座舱和百变货箱,发力家商两用、户外休闲两大品类,实现全领域、全场景覆盖。凭借技术引领推动体验升级,集合造型设计、智能科技、动力技术、新能源领域的核心优势,专注打造适用于皮卡用户的全新体验。

image.png
(长安汽车副总裁彭陶)

以用户思维造车 匠心满足真实诉求

为了更深一步了解用户真实需求,发布会现场,官方还特邀用户代表上台分享自己的皮卡故事与心得,谈及对新皮卡的期待时,用户提出了“全都要”的需求:不仅要越野强、外观设计好,还要驾乘体验舒适,能兼顾家人出行等。

面对用户诸多要求,长安皮卡品牌事业部总经理、长安凯程总经理陈维杰表示:“我们以新理念与新技术,赋予长安览拓者新形象、新动力以及新享受,还有智能新体验,全面满足消费者多元化用车场景与用车需求。”

山河美学联袂蓝鲸动力 享受生活的更优选择

长安览拓者外观采用山河美学设计语言,从山河元素汲取创作灵感,突破传统设计,历经千余张方案比拼、20余台1:1模型验证、15场用户深测、6轮设计方向调整,最终以更接近完美的形态与用户见面。

image.png
(长安皮卡品牌事业部总经理,长安凯程总经理陈维杰)

前脸部分,长安览拓者采用云海冰川式进气格栅,阵列排布的电镀饰件由中心依次向四周延展,天际启明LED大灯搭配贯穿式LED日间行车灯,如同贯穿天地的地平线,视觉感受更宽,辨识度更高。

动力上,长安览拓者是“第一辆蓝鲸皮卡”,搭载蓝鲸新一代2.0T引擎。该发动机基于皮卡用户多元需求和不同使用场景,并结合皮卡产品特点和使用工况进行了深度适应性开发。发动机采用纵置后驱布局,可在1900转/分时达到390牛·米扭矩。充沛低扭可在日常驾驶代步中,获得更轻松的动力体验,起步加速更敏捷。不仅动力强,览拓者能耗方面的表现也足够优秀,在“敏捷燃烧系统”的加持下,长安览拓者油耗相比同类型产品降低了约7%-11.5%,更加经济节能。

除了性能优秀的蓝鲸发动机之外,长安览拓者在底盘上还采用了皮卡车型少见的双横臂独立前悬挂和五连杆独立后悬挂,能达到良好承载性的同时,也提供了出色的转向表现和动态驾驶性能,为用户带来SUV级驾乘感受和舒适性。

以全球视角来看,北美、澳新皮卡区域市场渗透率最高可达20%左右,而中国皮卡渗透率目前仅为1.9%,规模潜力巨大。乘着国内皮卡解禁的东风,作为“第一辆蓝鲸皮卡”,长安览拓者依托长安汽车六国九地的全球研发布局,凭借国风浓郁的山河美学设计和表现优秀的蓝鲸动力系统,带着足够的诚意正式进入国内皮卡市场。并且在未来两三年里,长安汽车还将推出以新能源为主的多款皮卡产品,形成完善有力的产品矩阵,提供低碳舒适的出行体验,构建丰富多元的皮卡生态。(文中图片均来自长安汽车官方)

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。