您好,欢迎访问中国质量新闻网汽车资讯
当前位置:>>汽车频道>>新能源

15分钟充至80%电量 欣旺达首款量产超充电池SFC48发布

2022-09-05 10:28:00中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(余昶)9月3日,欣旺达电动汽车电池有限公司发布超级快充动力电池产品SFC480。据了解,该产品可以实现零下20摄氏度的低温下能量保持率高于85%,体积利用率大于72%,且可做到无热扩散,最大充电功率达480kW,一次充电可实现续航里程700公里,充电5分钟则可支持200公里续航。


(图片来源:欣旺达)

超级快充包括4C和6C等不同标准,4C是指在15分钟以内,实现电池剩余电量达到80%。6C则是指在10分钟以内,实现电池剩余电量达到80%。欣旺达的超级快充电池可达到4C标准,充电次数可达到5万次。

预计到2026年,SFC480的电池结构将从目前的CTP发展至CTC,续航里程将从700公里提升至1100公里。欣旺达汽车电池副总裁张耀表示,SFC480超级快充电池将于今年量产。

欣旺达此前以消费电子业务为主,2014年才正式跨入动力电池领域,但由于技术相对落后,在市场中没能获得更多的份额。随着新能源汽车市场的不断扩大,车企们开始积极寻找更多可靠的电池供应来源,欣旺达逐渐获得车企的青睐。

目前,欣旺达已获得上汽通用五菱、东风柳汽旗下多款新车型的动力电池订单,同时还与雷诺-日产联盟、吉利等车企开展业务合作。韩国研究机构SNE Research数据统计,今年上半年,欣旺达以3 GWh的动力电池装车量位列全球第九,同比增幅超650%,成为全球装机量前十企业中增速最快的。

随着市场份额不断增加,动力电池技术的可选择性也不断增加,欣旺达将在动力电池百花齐放的时代逐渐走上主舞台。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。