您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点新闻

广汽菲克退市矛盾升级 广汽集团直指Stellantis不尊重中国市场

2022-08-05 12:48:51中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(刘嘉运)近日,广汽集团表示,Stellantis集团首席执行官唐唯实(Carlos Tavares)此前就对广汽菲克退市发表的评论“令人难以置信”,公开指责Stellantis对中国客户缺乏尊重。

唐唯实此前表示,因广汽菲克的亏损在不断增加,Stellantis集团计划将其广汽菲克的持股比例提高到75%,但广汽集团没有履行应尽的义务,所以该集团选择了放弃广汽菲克。


(图片来自Stellantis官方)

对此,广汽集团反驳称,双方未能就广汽菲克问题上建立相互信任的运作机制,使品牌难以适应中国市场高度竞争的环境,最终难以扭转近年来持续亏损的不利局面。

7月18日,Stellantis集团宣布将与广汽集团协商终止广汽菲克合资公司的经营,并有序停止Jeep品牌的国产化。未来,Stellantis将通过进口的方式独立在中国经营Jeep产品。


(大指挥官 图片来自广汽菲克官网)

目前,广汽菲克官网显示,该合资品牌在售的国产车型包括大指挥官及插混车型、自由光和指南者,其中新指南者售价仅13.98万元。未来,Stellantis集团将关闭国内唯一一家Jeep工厂,只通过进口方式向中国市场提供纯电动车型。

Jeep未来将以纯进口的身份“触电”回归,其售价势必进一步提升,在国内新能源市场“内卷”如此严重的环境中,该品牌将面临巨大竞争压力,Jeep想要获得中国消费者青睐并生存下来并非易事。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。