您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新车>>品质探店

探营新势力体验店:高合、理想均注重实际体验 高合销售专业性略逊一筹

2022-08-05 12:45:43中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳)近几年新能源汽车飞速发展,电动汽车销量节节攀升。同时,造车新势力的产品售价也频繁冲高,以理想为例,最新推出的L9售价高达45.98万元,比其首款产品理想ONE高了近11万元。产品售价已达到豪华品牌标准的理想们,能否在售前环节给予消费者相应的服务?

中国质量新闻网汽车频道化身消费者,走访了一家理想城市体验店,同时选取售价超过50万元的高合进行对比,深入体验两家豪华新势力品牌的售前服务水平。

先说结论:两家体验店的规模在新势力品牌中都算比较大,能提供充足的桌椅给到店用户休息。在体验环节,无论是静态还是动态,两店的销售均能提供充足机会让体验产品。略有瑕疵的是,高合体验店销售在解答问题的专业性方面还需提升;理想则是等待试驾的时间略长,且店内多名销售存在不规范佩戴口罩的情况。

小结:当笔者表示需要与其他车辆对比后,销售没有踩拉竞品,并表示有任何问题可以随时咨询。虽然销售有着较高的服务热情和主动性,但其在专业知识方面有所欠缺,在某些问题上出现了答非所问的情况,还需继续提升。

小结:在进入展厅后,笔者发现该店的部分销售存在佩戴口罩不规范的现象,尤其是客户较多的情况下依旧没有太大改善。这样的举动也让笔者对此次探访不抱希望,不曾想在进入真正的介绍环节后,销售依靠规范的行为、详细专业的讲解征服了笔者。

总结:两家经销商店在硬件设施方面没有太大区别,但同样是地下停车场,高合的试驾车停放位置远,走路需要将近5分钟,十分影响体验感。服务方面,两家品牌均能提供给客户较为尊贵的感受,但双方又各有瑕疵,高合的销售在解答专业性知识时可以明显感受到其知识储备量不够,理想则是在试驾环节不能很好地把控时间,因此出现了比笔者后到店的客户却更早试驾的情况。这些细节,往往决定了能否让客户感受到良好的售前体验。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。