您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新能源

蔚来用户累计换电已超1千万次 换电站总数即将突破1000座

2022-07-06 10:51:58中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳)近日,蔚来官方表示,品牌用户累计换电达到1000万次,蔚来换电站日均提供换电服务超30000次,相当于平均每2.8秒就有一台车从换电站满电出发。截至6月30日,蔚来在全国已布局换电站997座,总数即将超过1000座。

图片来源:蔚来汽车

蔚来表示,随着换电站的持续加速布局,换电已经成为蔚来用户最喜爱的加电方式之一。从第1次到第100万次换电,耗时29个月;从第100万次到第900万次,耗时20个月;而第900万次到第1000万次,仅耗时1个月。

1000万次的换电服务可为用户累计提供超19.8亿公里的行驶里程,减少约130327.5吨碳排放。换电不仅可以作为日常的加电方式,也可以提供电池升级服务,更灵活地升级车辆续航。截至目前,蔚来已经为17000+位用户提供电池升级服务。

换电站方面,1-6月蔚来新增220座换电站、2640根充电桩。截至6月30日,蔚来在全国已布局换电站997座,其中高速公路换电站254座。

除此之外,随着响水服务区换电站于6月22日上线,蔚来“五纵三横四大都市圈”高速换电网络达成初步贯通。该换电网络包括G1京哈高速、 G4京港澳高速、G2京沪高速、G5京昆高速、G15沈海高速、G30连霍高速(江苏连云港-陕西宝鸡段)、G50沪渝高速、 G60沪昆高速(上海-湖南邵阳段)、京津冀都市圈、长三角都市圈、大湾区都市圈、成渝都市圈。

近年来,工信部等主管部门多次提出鼓励换电模式发展,目前已有北汽、吉利、上汽、小鹏、哪吒、爱驰等车企纷纷开辟换电业务。可以预见的是,换电模式作为电动汽车重要的补能方式之一,将受到行业内外更多的重视。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。