您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新能源

斥资12亿欧元 沃尔沃将在欧洲新建第三座纯电车型工厂

2022-07-04 14:08:33中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(刘嘉运)7月1日,据沃尔沃官方消息,该公司将投资12亿欧元(约合人民币83.87亿元)在斯洛伐克东部的科西策(Kosice)新建一座电动汽车专用工厂,提高产能满足市场对电动汽车持续增长的需求。这家新工厂将成为沃尔沃汽车在欧洲的第三家工厂。

据了解,沃尔沃新工厂计划于2023年开始建设,2024年安装设备与生产线,并将在2026年开始量产下一代沃尔沃纯电动车型,年产能将达到25万辆。

(纯电动XC40 RECHARGE 图片来自沃尔沃官方)

得益于科西策地区与欧洲其它地区优越的物流运输条件和供应商基础,沃尔沃新工厂将受益于当地完善的汽车供应链,并能得到斯洛伐克政府提供的激励措施。科西策所具备的众多利好条件也是沃尔沃确定厂址的关键因素,该工厂也将成为斯洛伐克的第五家汽车工厂。

在生产方面,沃尔沃新工厂将通过优化生产布局和物流系统,使其成为可持续、高效率的电动汽车先进工厂,沃尔沃汽车的目标是在环境保护和生产效率方面达到全球最高标准。

斯洛伐克新工厂建成后,将与沃尔沃在西欧地区的比利时根特工厂和北欧地区的瑞典托斯兰达工厂实现互补,在欧洲地区形成制造三角,更好的覆盖其主要销售区域。

沃尔沃首席执行官吉姆・罗文 (Jim Rowan) 表示:“我们的目标是到2030年成为纯电动汽车品牌,欧洲地区是我们目前最大的销售区域,新工厂的建设对于沃尔沃实现电气化转型和持续增长至关重要。我很高兴将沃尔沃汽车的生产足迹扩大到斯洛伐克,并期待着迎接新的同事和合作伙伴。”

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。