您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点新闻

因应急系统技术问题 德国要求特斯拉召回Model 3和Model Y

2022-07-04 14:06:39中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(余昶)近日,德国联邦汽车运输管理局呼吁特斯拉召回Model 3和Model Y两款车型,原因是车辆应急系统出现技术问题。不过,德国联邦汽车运输管理局只能下令特斯拉在德国进行召回,而该机构表示,全球共有5.9万多辆特斯拉将受到影响。

(图片来源:特斯拉官方网站)

德国联邦汽车运输管理局称,涉及车辆的应急系统存在故障,在发生严重事故时,该系统将会崩溃,不会自动拨打相关紧急电话,只会电话通知特斯拉或者当地的授权维修店,这将引起安全隐患。

召回通知于7月2日由柏林-勃兰登堡公共广播公司(RBB)报道。RBB表示,受影响的车辆均为2022年生产,其中包括特斯拉在德国新工厂生产的Model Y车型,美国工厂以及中国上海工厂生产的Model Y和Model 3车型。

7月2日,特斯拉发布了第二季度交付报告。尽管经历了供应链的持续挑战和工厂停工,特斯拉全球产量仍然超过25.8万辆汽车,交付了超过25.4万辆汽车。此外,2022年6月是特斯拉历史上汽车产量最高的月份。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。