您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新车>>新车资讯

搭载全新ADiGO智驾互联生态系统 广汽传祺影酷可实现1000m记忆泊车

2022-07-01 12:41:46中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳)6月30日,定位为“未来科技先锋SUV”传祺影酷通过一场智能科技品鉴会,向外界展示了自身强大的的智驾“超能力”。为了满足消费者对未来智能出行的想象,影酷搭载了全新ADiGO智驾互联生态系统。该系统包含ADiGO SPACE和ADiGO PILOT两大系统,聚焦智能座舱和智能驾驶两大核心场景,可为用户带来智能管家式领航科技。

广汽自研的ADiGO PILOT,智能科技让出行更简单

一些城市道路越来越拥堵,停车位愈发紧张,让广大车主无论是驾车出行还是停车,都变得更加困难。而通过搭载广汽自研的ADiGO PILOT带来的智驾体验,影酷用更具科技感的智驾体验解决了当下人们面临的出行难题,让驾车出行更简单。

在泊车挑战现场,影酷就让大家亲身感受到了超级泊车的强大之处。面对现场狭窄、刁钻的车位,它都能自主轻松泊入,既快又精准。在活动现场,影酷向双侧更窄的停车位发起挑战,两侧布置的路障更是增添了不少惊险,最终影酷还是成功泊入。即使面对“死胡同”里的“最后一个”车位,影酷也能通过辗转腾挪,停车入位,全程不用驾驶人员进行干预。

而且,影酷还具备1000米超远距离记忆泊车的能力,车主只需在停车场门口下车,车辆自己就可以驶入停车场自主泊车,轻松方便。车主取车时也只需进行远程召唤,车辆即可自动行驶到身旁。而在记忆泊车过程中,影酷还可以自主避开障碍物,未来感十足。

通过搭载广汽自研ADiGO PILOT的超级泊车,影酷聚合了记忆泊车、遥控泊车、融合泊车、一键泊出等功能,可实现跨层泊车、窄车位、极限车位、室内外停车场自主泊车,从而攻克了停车难题,让车主不再为停车犯难。

除了表现极为亮眼的超级泊车,影酷所搭载的ADiGO PILOT还实现了L2级智能驾驶辅助能力。其中包括前碰撞预警功能(FCW)、主动制动辅助系统(AEB)、车道偏离警告(LDW)、车道保持辅助(LKA)等8项安全驾驶辅助和自适应巡航(ACC)、智能限速巡航(iACC)、交通拥堵辅助(TJA)、集成巡航系统(ICA)等6项智能驾驶辅助功能,进一步提升车辆安全性、减轻驾驶负担。

在行驶途中,驾驶人还可通过借助影酷搭载的W-HUD抬头显示系统及AR导航地图,在提升驾驶安全性,避免开错道路同时,解锁更多驾驶乐趣。

能实现如此能力拔群的智驾“超能力”与软硬件的融合息息相关。硬件方面,影酷整车搭载了超声波雷达、环视摄像、前向摄像、前向雷达、侧后方雷达等27个智能感知传感器。软件上,借助ADiGO PILOT超感无忧智能驾驶系统,让智能驾驶真正服务于用户,打造了更为美好的驾乘体验,也让未来驾驶体验触手可及。

ADiGO SPACE赋能,超感交互智能座舱体验跃迁

作为“未来科技先锋SUV”影酷带来的智能是从外至内的。身处影酷座舱内部,用户可与车机连续对话,进行不间断交流,让车机系统完成一系列指令同时,还能与其闲聊解闷。而在语音助手点歌时,车机也可以根据驾乘人员的当前情绪,播放对应类型歌曲,让智能车机更有灵性、更贴心。

在硬件配置上,影酷采用了14.6寸超级大屏,搭载高通骁龙8155芯片,更拥有3个OMS乘客监测系统+1DMS 驾驶员监控系统,通过融合星灵软硬件架构,让影酷ADiGO SPACE智能座舱的智能实力更加强悍,也让座舱系统为消费者带来更为聪明的智能体验。

影酷还配备了头枕音响,可独立发声,全车其他扬声器播放声音也不被头枕音响的声音打断。在现场体验中,驾驶人就算在车内音乐声音很大的情况下,也能听清导航、接打电话等,车内乘客不受影响,也保障了良好的隐私性。

同时,影酷座舱还改变了传统的点按操作,为用户准备了手势切歌、手势切地图、比心收藏歌曲、手势拍照等操作,还具备了疲劳缓解、智能通风、分神提醒、高速路口分心提醒、通话降音等感知交互方式,让科技愈加成为人们五感的延伸,也让座舱内部的科技体验更加酷炫。

作为更智能的场景解决方案,影酷搭载ADiGO SPACE打造了更懂用户的多维智能座舱,集成了生态地图、日程助手、小祺推荐、官方车服务、广汽魔方等一系列产品、服务,并通过广汽智能座舱系统 ADiGO OS,为用户打造出“常用常新”和“千人千面”的第三生活空间。

当汽车智能化、电气化成为不可逆的潮流,新一代的年轻消费者对于车辆体验的期待值水涨船高。目前,广汽最前沿的科技成果在影酷上均已实现落地应用,其不仅拥有钜浪混动GMC 2.0所具备的“高品质、低油耗、强动力、更安静、超平顺”的“SMART”科技体验。同时,作为广汽全栈自研智能座舱、智能驾驶首款落地车型,影酷更满足了更多年轻消费者对汽车智能化的旺盛需求。在钜浪混动GMC2.0混动系统与ADiGO智能生态系统的共同加持下,影酷将为更多年轻消费者创造省油省心,且更具智能化的用车体验。(本文图片来源:广汽传祺)

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。