您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点新闻

已获德国企业联合管理局批准 大众与博世将共同开发自动驾驶技术

2022-07-06 10:57:35中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(刘嘉运)7月4日,据德国企业联合管理局(German cartel office)消息,大众集团软件子公司Cariad与博世的合作已得到批准,可以开始联合开发自动驾驶技术,同时机构也将继续监督两家公司的合作。

德国企业联合管理局负责人Andreas Mundt表示:“德国企业联合管理局的任务是在技术研发层面保持企业间合理竞争,这是未来产品和市场良性发展的基础。”

今年1月,大众子公司Cariad与博世宣布,为了赶上竞争对手特斯拉和梅赛德斯-奔驰,两家公司将基于L2级自动驾驶技术展开合作。此外,Cariad和博世还将开发可实现高速公路脱手驾驶的L3级自动驾驶功能。

(图片来自博世官方)

此次博世与大众在自动驾驶方面合作的技术重点是基于360度环视感知搜集的信息研发以及数据驱动型软件。据悉,两家公司联合开发的高阶自动驾驶软件平台将用于大众汽车集团旗下的所有乘用车当中,首批自动驾驶功能将于2023年装车。除了应用到大众集团旗下的车型之外,双方合作研发的系统也可以集成到其他汽车制造商的车辆和车机系统当中。

据了解,博世一直以来就是自动驾驶领域的先行者之一,其凭借先进的驾驶辅助系统和传感器技术,在早期阶段就为公司自动驾驶业务的未来发展奠定了基础。汽车自动驾驶技术是未来非常重要的战略业务,大众牵手博世将尽快补上该公司在自动驾驶方面的短板,从而实现在该领域竞争力的提升。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。