您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新车>>品质探店

探营法系品牌经销商:尊贵的贵族血统不应局限于产品

2022-07-05 17:52:27中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳)以雪铁龙和标致品牌为主导的法系车,凭借纯正的欧洲血统、浪漫的产品设计、独特的底盘调校等优势,获得了不少中国拥趸。不过,由于缺乏本土化思维、产品更新迭代较慢,法系车在国内市场慢慢边缘化。去年,随着更具竞争力的凡尔赛C5 X及全新4008的推出,让雪铁龙和标致这两个品牌回到消费者视线里。

7月初,中国质量新闻网汽车频道挑选了东风雪铁龙和东风标致两家店面探营,探求两家法系品牌售前服务表现和相关优惠政策落实情况。

先说结论,由于这两家经销商同一家公司,因此不论店面装修还是员工服务质量趋同。值得一提的是,此次探营,两家经销商由同一位销售接待,因此出现第一个品牌介绍详细,第二个品牌介绍略显疲态的情况。看完两个品牌的车型,销售都未提供详细报价单,只给出大概价格范围,这方面主动服务性较差。最终,两家经销商的评分基本相同。

小结:该雪铁龙经销商店不论是展厅面积、设计还是基础设施,都略逊于大部分经销商店。销售在讲解介绍时,有极高的热情和主动服务性,但在洽谈环节略显随意的方式又为其扣了一定的分数,因此整体得分不高。

小结:当笔者表示再考虑时,销售告诉笔者有任何问题可通过微信咨询。但笔者明显感受到,该销售在介绍标致时热情减少很多,推荐介绍环节也不像讲解凡尔赛时那么健谈。

总结:不论介绍雪铁龙还是标致,该销售提及最多的便是法系品牌在设计、调校、造车等方面的纯正贵族血统,从交谈中能看出其对品牌的自豪感。但回到实际中,过于简朴的基础设施、不追求细节的服务,诸多环节均没有达到一个“贵族”品牌应有的水准。虽然销售的专业性和部分环节的主动服务性值得称赞,但相比大多数品牌来说还落后很多。当下,众多主流品牌都在追求产品力和终端服务“两手抓”,如果雪铁龙和标致仅专注产品,依然无法快速缩小与主流品牌的差距。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。