您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点新闻

减征车辆购置税首个完整月 全国减征71亿元

2022-07-05 15:04:10中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(余昶)7月4日,国家税务总局发布信息称,部分乘用车减半征收车辆购置税政策实施一个月,6月,全国共减征汽车购置税71亿元,减征车辆共计109.7万辆,1.6L至2.0L排量乘用车减征税款37亿元,占比约52%;1.6L及以下排量乘用车减征税款34亿元,占比约48%。

5月下旬,国务院常务会议进一步部署稳经济一揽子措施,提出阶段性减征部分乘用车车辆购置税600亿元。5月31日,财政部、税务总局发布公告,对购置日期在2022年6月1日至2022年12月31日期间内且单车价格(不含增值税)不超过30万元的2.0升及以下排量乘用车,减半征收车辆购置税。

作为国民经济重要支柱产业,汽车产业链条长、涉及就业面广、拉动消费作用大,稳定和扩大汽车消费,对稳经济、稳就业具有重要意义。

根据乘联会发布的销量数据,除了6月第一周因端午假期的影响销量同比下滑外,第二、三、四周销量同比增长达25%以上;6月1日-26日日均销售54637辆同比增长27%,第五周预计销量表现将更好,但相比5月少了一天,所以按30天计算6月整体销量有望达到164万-170万之间;同比上月将增长21%-26%之间,销量有了大幅回升。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。