您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新能源

宁德时代领跑5月全球动力电池装机量 前十榜单中国企业占据六席

2022-07-05 15:03:05中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳)随着新能源汽车的快速普及,电动汽车动力电池的需求量正不断攀升。韩国市场研究机构SNE Research公布的数据显示,2022年5月,全球电动汽车电池装机量达33.7GWh,同比增长58.4%,连续23个月保持稳定增长。值得一提的是,装机量前十名的榜单中,就有六家中国电池企业。其中,宁德时代以11.4GWh的装机量继续稳坐榜首。

图片来源:宁德时代官网

数据显示,宁德时代以11.4GWh的装机量和33.9%的市场份额,位居5月全球电动汽车电池装机量榜单的第一名,并且宁德时代是唯一一家装机量超过10GWh的电池企业。比亚迪和LG新能源紧随其后,装机量均为4.2GWh且市场份额均为12.5%。不同之处在于,比亚迪的装机量同比增长达到了171.9%,而LG新能源则同比下降24.8%,并且其是前十名中唯一一家装机量呈同比下降的电池企业。

松下装机量为3.3 GWh,同比涨幅仅为3.7%,市场份额也从15.1%下降至9.9%,位居第四。第五名SK On是唯一一家同比增幅超100%的韩国电池企业,但装机量也仅为2.2GWh。三星SDI和中创新航分别位居第六和第七位,其中,虽然装机量为1.7GWh的三星SDI以0.1 GWh的微弱优势领先,但中创新航的装机量同比增长达到了105.1%,预计未来这两家企业之间的角逐会更加激烈。

国轩高科、欣旺达和亿纬锂能分别排在第八至十名,虽然装机量和市场份额均有所增长,但装机量均未超过1GWh。其中,国轩高科和亿纬锂能的同比增幅均超过130%,而欣旺达更是以643.3%的同比增幅在全球电动汽车电池市场上崭露头角。

有着强势增长的中国电动汽车市场作为后盾,在宁德时代和比亚迪两大头部企业的引领下,将会有越来越多的中国电池企业凭借创新的产品和过硬的技术走向国际化竞争。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。