您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新能源

富士康将在印度尼西亚新首都努桑塔拉投资电动公交系统

2022-06-28 11:20:00中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(刘嘉运)高新科技企业富士康科技集团将在印度尼西亚的新首都努桑塔拉进行投资,建立电动公交系统和物联网网络。

(图片来自富士康官方)

6月26日,富士康集团母公司鸿海精密工业股份有限公司董事长刘扬伟与印度尼西亚总统佐科·维多多(Joko Widodo)进行了会面,讨论了与电动滑板车初创公司Gogoro投资80亿美元(约合人民币536亿元)建设制造工厂的计划。据悉,这家工厂将位于中爪哇省,用以生产电池和其他电动汽车相关产品。

在会面中,刘扬伟向维多多表示,鸿海很高兴帮助印度尼西亚向当地合作伙伴提供电动汽车技术和产品,合作建立电动汽车生态系统。此外,他们还讨论了电池和可再生能源,并就电动交通行业交换了意见。

据了解,印度尼西亚拥有庞大的镍储量,而镍是电池的关键原材料,对其发展电动汽车产业具有天然优势。由于自然环境恶化和经济发展不平衡的原因,印度尼西亚政府需要将首都从爪哇岛的雅加达迁到煤炭储备丰富的婆罗洲岛,计划建设一个主要依靠公共交通和完全使用可再生能源的“绿色”城市。

印度尼西亚国会通过的法案中提到,迁至新首都的建设计划需要320亿美元(约合人民币2033亿元),富士康投资建设电动化公共交通不仅将帮助印度尼西亚在新首都更快完成“绿色”城市的规划,也将对其在电动汽车领域和电池制造领域的发展起到积极影响。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。