您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新能源

北京鼓励消费者更换新能源车 以旧换新最高可获补贴1万元

2022-06-27 11:00:17中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳)6月26日,北京市商务局等7部门印发《北京市关于鼓励汽车更新换代消费的方案》(以下简称《方案》)。《方案》中提出,在2022年6月1日0时至2022年12月31日24时,报废或转出乘用车种类为新能源小客车,以及报废或转出使用1-6年其他乘用车(非新能源)的,可享8000元补贴;转出或报废6年(含)以上其他乘用车,可享1万元补贴。

图片截自北京市商务局官网

《方案》涵盖了六方面补贴相关事项,主要包括政府补贴对象条件及标准、办理期限、申报材料、具体流程、职责分工、工作要求六个方面。其中,补贴对象应为同时满足以下条件的消费者:自然人车主;2022年6月1日0时至2022年12月31日24时期间,报废或转出本市注册登记在本人名下1年以上的乘用车,在本市汽车销售企业新购新能源小客车,开具《机动车销售统一发票》,并在2023年2月28日前完成新购新能源小客车上牌手续。

补贴条件方面,对于符合条件的,报废或转出新能源小客车的,每车给予8000元补贴;报废或转出使用1-6年其他类型乘用车(非新能源)的,每车给予8000元补贴;报废或转出使用6年(含)以上其他乘用车的,每车给予10000元补贴。

新购的新能源小客车,是指纳入新能源汽车推广应用推荐车型目录的小型、微型纯电驱动载客汽车(包含纯电动汽车、燃料电池汽车、增程式电动汽车)。个人用户购买新车时,应当取得《机动车销售统一发票》,并前往公安交通管理部门办理机动车注册登记手续,取得有效的北京市《机动车登记证书》和《机动车行驶证》。

办理方式方面,本次补贴申请均采用线上办理的方式,主要途径有三个:可通过搜索小程序“绿交车辆”进入小程序进行操作或直接扫描“北京市汽车更新换代补贴申报系统”微信小程序二维码进入申报页面,填写申请表并上传所需附件即可。或下载“绿交车辆”APP,注册账号后填写申请表并上传附件材料。此外,消费者还可以访问“北京市汽车更新换代管理系统”网页版进行补贴申请。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。