您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点新闻

360不再继续出资 0元转让哪吒汽车3.532%股权

2022-06-27 11:01:29中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(余昶)6月26日,三六零发布公告称,三六零拟将其持有合众新能源汽车有限公司(以下简称“哪吒汽车”)79994371.67元注册资本(未实际出资),对应哪吒汽车3.5320%股权转让给嘉兴鑫竹股权投资合伙企业(有限合伙)、深圳精诚开阔企业管理中心(有限合伙),转让对价为0元。

(图片来源:三六零安全科技股份有限公司公告)

其中向嘉兴鑫竹股权投资合伙企业(有限合伙)转让47996623.00元注册资本,对应哪吒汽车2.1192%的股权;向深圳精诚开阔企业管理中心(有限合伙)转让31997748.67元注册资本,对应哪吒汽车1.4128%的股权。转让完成后,公司仍持有哪吒汽车11.4266%股权(对应注册资本258792571.58元)。

为支持哪吒汽车股份制改造等工作,三六零同意统一放弃包括赎回权、优先收购权、追加投资权等特殊权利,并授权管理层根据具体情况酌情处理相关事宜,签署相关协议和其他必要文件。

根据三六零于2021年10月19日披露的《三六零安全科技股份有限公司对外投资的公告》,三六零拟以自有资金共计人民币29亿元投资入股合众新能源汽车有限公司,已于2021年5月31日实缴人民币9亿元完成支付。

截至2021年10月27日,根据已签署的《关于合众新能源汽车有限公司之增资协议》约定,投资的D1轮交割先决条件已满足,三六零全资子公司天津奇睿天成股权投资中心(有限合伙)已完成D1轮领投方首轮投资款10亿元的支付。截至6月26日本次公告发出,三六零尚有投资款10亿元未支付,对应哪吒汽车3.5320%股权。

也就是说原本三六零与哪吒汽车约定的29亿元投资款的10亿元余款,三六零将转让给两家投资公司承担,不收取任何差价。同时,三六零还强调,股权转让完成后,三六零仍是哪吒汽车的股东,双方将在网络安全、智能驾驶技术开发等领域持续保持沟通,共同深入研究智能网联汽车安全。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。