您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点新闻

福特F-150 Lightning电动皮卡首次召回 胎压监测系统无法正常工作

2022-06-28 12:33:35中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(余昶)6月27日,福特汽车宣布将在北美地区召回大约2900辆F-150 Lightning电动皮卡,本次主要针对配备20英寸或者是22英寸轮胎的车辆,原因是胎压监测系统(TPMS)由于软件问题可能无法在胎压过低时正常点亮警示灯。

这是F-150 Lightning电动皮卡的首次召回。福特表示,车辆的轮胎压力监测系统灯可能不会在预期时间亮起,无法在胎压过低时提供足够的警告,原因是建议的轮胎冷充气压力值被错误地设置成35磅/平方英寸,而不是正确的42磅/平方英寸。

(图片来源:福特汽车)

这次召回涉及2666辆在美国市场上销售的车和220辆在加拿大市场上销售的车。截至目前,福特没有收到与此缺陷相关的事故或人员伤亡报告。

福特表示,胎压过低可能导致车辆操控性变差,并可能导致车辆失控,从而增加发生碰撞的风险,希望用户能够自行对照驾驶座前侧的轮胎装载信息,核对轮胎压力值以避免事故发生。

而经销商将为未交付的车辆和希望立即得到解决的客户更新车身控制模块软件,这项修复工作大约需要耗时20分钟。此外,福特还将在30天内通过OTA更新为所有客户提供软件更新。

目前,福特F-150 Lightning电动皮卡尚未在中国上市,但通过平行进口方式购买车辆的国内用户也需要予以关注。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。