您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新能源

定名ROBO-01 集度首款汽车机器人概念车6月8日亮相

2022-05-17 11:22:39中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳)日前,集度宣布其首款汽车机器人概念车将于6月8日首发亮相。据悉,集度首款汽车机器人概念车定名为ROBO-01,量产版或将于2023年上市交付。

图片来源:集度汽车

从集度汽车发布的预告图可以看出,新车整体采用了流线型的设计,简洁且充满未来感。尾灯采用Y字型设计,并由贯穿式灯带连接。灯带下方为集度品牌LOGO字母和发光标识,整体视觉效果颇具科技感。

集度曾在4月18日发布该款汽车机器人概念车ROBO-01的部分设计细节,其中新车前脸采用了曲面流线型线条设计,大灯组合采用的是集成前大灯+可编辑数码车灯组合。值得一提的是,新车前部还配备了2个可升降激光雷达。

据介绍,集度首款量产汽车机器人将于2023年上市交付,届时将具备高阶自动驾驶能力,能为用户带来多场景下的高阶自动驾驶体验。目前,集度已启动后续车型的研发和预研,旗下第二款量产车将有望在今年年底的广州车展发布。

百度创始人、董事长兼CEO李彦宏曾表示,集度的汽车机器人贯穿了“自由移动、自然交流、自我成长”三大产品理念,而这三个理念也分别指向L4级别的自动驾驶能力。但以目前的法律法规来看,L3及以上的自动驾驶技术并不能在所有出行场景实现,因此消费者想要在短期内体验高阶自动驾驶并非易事。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。