您好,欢迎访问中国质量新闻网汽车资讯
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>头条

购车需谨慎 观致汽车被山东省汽车流通协会列入消费黑名单

2022-05-13 11:51:33中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳)近日,山东省汽车流通协会发布《关于观致品牌汽车的消费警示》。山东省汽车流通协会将宝能观致汽车品牌列入消费黑名单,并向全省消费者发出消费警示。

(图片来源:山东省汽车流通协会官网)

文件显示,山东省汽车流通协会消费维权工作站接到多起济南市观致车主售后无4S店维修保养的投诉。经协会调查,目前济南市4家宝能观致汽车直营店都已经关门停业,厂方服务电话也已经注销。经该协会多方了解,宝能汽车目前出现严重经营问题,到目前无人回应。致使观致品牌车主的合法消费权益无法得到保障并受到严重损害。

为此,山东省汽车流通协会将宝能观致汽车品牌列入消费黑名单,并向全省广大消费者发出消费警示,谨慎购买宝能观致品牌汽车。

经笔者在观致汽车官网查询,其在北京的4S店、经销商均已关闭。同时,笔者发现观致汽车官方网站的安全证书已过期近半年,打开网站后会有“与此站点的连接不安全”的提示。

公开资料显示,观致汽车成立于2007年,注册资本约169.25亿元,是当时奇瑞汽车孵化出来的“自主高端”品牌。由于缺少品牌文化沉淀和市场认知,其发展道路并不平坦。公开资料显示,2014年至2016年,观致汽车连续3年亏损,累计金额66亿元。2017年,宝能集团斥资66.3亿元收购了观致汽车51%的股份,正式成为观致汽车的控股股东。2019年,再度以15.6亿元收购了12%的股份,持股比例增至63%。

被宝能集团收购后,观致汽车曾在短时间内销量大增,但仍未形成规模化,多年来也仅有一款观致7新车型上市,并未在市场上激起浪花。而如今,宝能集团陷入流动性危机,也为观致汽车的前景蒙上了一层阴影。

目前,观致汽车销量不振、经销商退网已经成为了不争的事实。若其无法为现有车主提供正常的维修保养服务,未来或将被越来越多的地方列入消费黑名单。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。