您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新能源

大众CEO:特斯拉表现强于预期 实现超越有难度

2022-05-11 14:44:43中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(刘嘉运)据大众集团官方消息,5月9日,大众首席执行官赫伯特·迪斯(Herbert Diess)表示,由于竞争对手特斯拉的表现强于预期,大众要想实现到2025年成为全球最大电动汽车销售商的目标难度较大。

据了解,迪斯经常将大众与特斯拉进行比较,频频公开称赞特斯拉的敏捷性和扩张速度,以此向大众现有的机构施加压力,推动电动化进程。“我们与特斯拉之间的竞争将非常激烈,不得不承认,特斯拉的准备十分充分,且扩张的速度非常快,但我们不会就此放弃。”迪斯说道。

在向电动化全面转型上,大众汽车面对强大的特斯拉丝毫不示弱,表现出了很大的野心。该集团在今年3月的年度发布会上表示,到2030年时,大众汽车在欧洲市场的纯电动车型销量占比将超过70%,在北美和中国市场上的目标是超过50%。这也意味着大众汽车将在新能源领域投入高额的研发费用,到2030年,大众集团的投入将超过200亿欧元(约合人民币1417亿元)。

(大众MEB纯电平台 图片来自大众官方)

今年早些时候,特斯拉在柏林周边开设了第一家欧洲超级工厂,在大众以及宝马和梅赛德斯-奔驰等品牌的“地盘”挑战传统车企,扩张十分具有侵略性。

尽管如此,迪斯仍表示大众有机会在2025年前超越特斯拉,成为全球第一大电动汽车制造商。他指出,大众集团旗下拥有广泛的品牌矩阵,全面电动化之后能提供比特斯拉更多样化的纯电动产品。

除此之外,大众汽车还表示到2026年时将每年推出一款全新纯电动汽车,并在全球加速布局电池原材料供应链,建设全新电动汽车工厂。这也意味着,大众集团将在该领域走上全面自主化生产的道路,形成规模效应后将有利于其生产成本的降低,推动利润率增长,使其在面对强大对手的竞争以及不稳定的外部供应环境时更加从容。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。