您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新能源

蔚来全新中高端品牌生产基地落户合肥 预计于2024年建成投产

2022-05-11 14:39:38中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳)5月10日,合肥市经开区与蔚来就NeoPark新桥智能电动汽车产业园区整车二期和关键核心零部件配套项目签署合作协议。据了解,该项目占地1860亩,根据协议将导入蔚来集团旗下全新中高端品牌智能电动汽车等,计划2024年建成投产。


图片来源:蔚来汽车官网

公开资料显示,新桥智能电动汽车产业园区于2021年4月29日正式开工。该产业园定位世界级智能电动汽车产业集群,将开展整车、核心零部件、自动驾驶等创新性研发,打造具有全球竞争力、引领性的创新链;引入数百家关键配套企业,形成完整与高度聚集的产业链。园区规划占地总面积16950亩,规划整车产能100万辆/年,电池产能100GWh/年,预计年总产值达5000亿元人民币。

根据蔚来早前发布的信息,全新品牌旗下的车型售价预计在15万-30万元之间,新车上市后将与特斯拉、大众、小鹏等品牌展开市场竞争。据了解,新品牌的核心团队已搭建完成,首批产品进入关键研发阶段。

作为造车新势力的头部品牌之一,蔚来一直占据着高端市场,由于旗下车型平均售价超过40万元,因此难以出现走量的车型。而全新品牌定位于的中高端市场,不仅有特斯拉 Model 3/Y、小鹏P7、大众ID.家族等热销车型,以及本田、丰田等品牌的电动产品,同时还有二线造车新势力逐渐上探价格挤入中高端市场。等到蔚来全新品牌落地之后,该细分市场的竞争激烈程度难以想象。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。