您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新能源

加快纯电动目标布局 丰田计划在印度投资生产电动汽车零部件

2022-05-09 14:40:07中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(刘嘉运)5月7日,丰田为了加快其电动化脚步从而实现向纯电动转型的目标,该公司表示将在印度投资480亿卢比(约合人民币41.52亿元)建设工厂用以生产电动汽车零部件,布局印度电动汽车市场。

丰田在声明中表示,其印度子公司Kirloskar和汽车零部件公司Kirloskar已经与印度西南部的卡纳塔克邦签署了一份投资410亿卢比(约合人民币35.47亿元)的谅解备忘录,另一家负责生产动力总成的印度分公司Toyota Industries Engine India将投资其余的70亿卢比。

丰田印度子公司Kirloskar副董事长在接受采访时表示:“新工厂的建立将为当地带来3500个就业岗位,未来随着供应链体系的逐步完善,就业岗位还将进一步增加。”

卡纳塔克邦政府大中型工业部长Murugesh R. Nirani表示,“我们对该公司的到来表示欢迎,丰田集团的投资能够促进卡纳塔克邦本地供应商的增长,也能为本地带来更多的投资和就业机会。”

(图片来自丰田汽车官方)

除了丰田对印度电动汽车市场充满信心以外,奔驰、现代以及特斯拉等车企也在积极推进印度本土化生产的举措,在印度建厂生产将有利于进一步降低其进口关税,充足的劳动力也可降低其人力成本。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。