您好,欢迎访问中国质量新闻网汽车资讯
当前位置:>>汽车资讯>>新闻>>焦点新闻

大众集团向北美承诺投资71亿美元 到2030年推出25款电动汽车

2022-03-22 12:12:11中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(余昶)随着大众汽车电动化脚步的大步迈进,美国市场的规划也提上日程。日前,大众汽车宣布到2027年前至少在北美投资71亿美元(约合451亿元人民币),以建立在北美地区的电动汽车生产体系,其中包括建造电池制造厂和改进墨西哥地区的工厂。

(图片来源:大众汽车)

建设完整的生产制造体系是为大众汽车电动汽车转化作准备,大众汽车准备到2030年,在美国市场上推出超过25款电动汽车,涵盖大众、奥迪、保时捷、宾利和兰博基尼等品牌。

更重要的是,在市场当地具有生产体系,能够提升大众汽车本土化程度,以便为美国市场开发专属的电动汽车。以美国市场现在销量最高的车型皮卡为例,等到改造完成后,大众汽车不需要借助其他研发中心的帮助,仅仅凭当地生产体系就可以为美国市场研发生产一款电动皮卡。

大众汽车集团首席执行官斯科特·基奥 (Scott Keogh) 表示:“美国的独创性和制造技术是我们增长战略的核心,我们本地化能力的提升,将使大众汽车成为领先的电动汽车品牌之一。”

自大众汽车集团开始向电动化转型后,就开始对全球各地的工厂进行改造或者是新建。首先是最大的电动化市场——中国,在中国上海、佛山等地建设了新的电动汽车生产工厂;随后是老家欧洲市场,对原本的燃油汽车工厂进行电动化改造。

目前,大众汽车的电动汽车已经在上述两个市场逐步铺开,北美市场的转型工作也提上日程。大众汽车已经开始在美国田纳西州的查塔努加工厂试生产ID.4电动车,为秋季在美发布该车作准备。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。