您好,欢迎访问中国质量新闻网汽车资讯
当前位置:>>汽车资讯>>新能源

缓解上海工厂交付压力 特斯拉柏林工厂正式竣工投产

2022-03-23 11:11:24中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳)3月22日,特斯拉位于欧洲的第一家制造工厂正式竣工投产,其也是继上海工厂之后,特斯拉在海外拥有的第二家超级工厂。特斯拉希望新工厂能够服务欧洲市场,并减轻上海超级工厂的压力。


(图片来源:特斯拉官网)

相较于上海超级工厂不到12个月的建成投产周期,于2019年11月宣布建厂的柏林工厂却一直未能正式启动生产,按照特斯拉方面的原计划,该工厂本该在2021年7月便正式投产。

而就在两周前,建设两年多的柏林工厂最终通过了德国相关部门的审批。据了解,特斯拉柏林工厂的规划年产能将超过50万辆,相当于特斯拉去年交付量的53.4%,同时动力电池工厂的年产能预计将达到50GWh。

对于特斯拉来说,交付问题令其饱受困扰,公司一直在尽力跟上需求。根据特斯拉官网的数据,Model Y和Model 3在许多地方都出现了长时间的交付延误。不仅如此,最近几个季度,特斯拉一直在使用上海超级工厂的产能向欧洲客户供货。兼顾中国和欧洲两大新能源汽车市场已经让上海超级工厂超负荷运转,根据早前特斯拉方面公布的信息,上海超级工厂产能为45万辆,在2021年该工厂的实际交付量达到48.41万辆。

特斯拉官网显示,目前在中国市场,特斯拉大部分车型的提车周期为16-20周。而柏林工厂的投产将大大缓解上海超级工厂的出口压力,预计从4月开始,上海超级工厂将更多满足国内需求。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。