您好,欢迎访问中国质量新闻网汽车资讯
当前位置:>>汽车资讯>>新能源

推动电动化和软件领域发展 奔驰成立上海研发中心

2022-03-21 10:49:44中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(刘嘉运)3月18日,梅赛德斯-奔驰官方宣布在上海成立研发中心,未来将聚焦智能互联、自动驾驶、软件及硬件开发和大数据等领域。

上海研发中心是继北京研发技术中心投入运营仅数月后,梅赛德斯-奔驰提高在华技术创新能力的又一举措。对此,梅赛德斯-奔驰集团股份公司董事会成员、负责大中华区业务的唐仕凯(Hubertus Troska)表示:“中国已成为关键的技术创新中心和行业转型的主要驱动力。同时,中国客户对创新技术的重视和期待,在全球市场几乎无出其右。毫无疑问,强大的在华研发布局将推动我们引领电力驱动及汽车软件领域的发展。”

戴姆勒大中华区投资有限公司高级执行副总裁,梅赛德斯-奔驰中国研发、平台管理、供应商管理负责人安尔翰博士教授(Prof. Dr. Hans Georg Engel)表示:“梅赛德斯-奔驰上海研发中心将着力于招聘和培养本土人才。我们团队的研发专家是推进‘汲中国灵感,为中国创新’研发战略的原动力。我们期待着更多人才的加入,共同推动行业转型。”

据了解,梅赛德斯-奔驰上海研发中心未来将凭借更加先进的软硬件集成研发及测试验证,加速在智能互联和自动驾驶的研发进程,软件开发、人工智能、云技术、数据分析及车辆测试等领域的研发专家将可以充分发挥创新能力。

对于梅赛德斯-奔驰来说,中国市场在全球研发网络中扮演着重要角色。未来,北京将继续作为梅赛德斯-奔驰在中国研发活动的主要基地,而上海研发中心将助力其进一步探索中国市场的科技创新能力,同时,该研发中心的成立也将进一步提高该公司在软件和硬件领域的研发能力,同时扩大在华研发布局,吸引更多优质人才。(文中图片来自梅赛德斯-奔驰官方)

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。