您好,欢迎访问中国质量新闻网汽车资讯
当前位置:>>汽车资讯>>新能源

小鹏汽车2022年第二次涨价 涨价幅度10100元起

2022-03-21 11:42:29中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳)近日,小鹏汽车官方发布公告表示,由于上游原材料价格持续大幅上涨,将对旗下在售车型的价格进行调整,补贴前售价的上调幅度为10,100-20,000元不等。此次价格调整于3月21日零时起生效,在此之前通过小鹏汽车APP、官网等官方指定渠道支付定金的用户不受此次价格调整影响。


(图片来源:小鹏汽车)

小鹏汽车此次价格调整是继1月份涨价之后的第二次涨价。今年1月11日,小鹏汽车宣布小鹏P7补贴后售价为22.42万至40.99万元,上涨4300至5900元;P5补贴后售价为16.27万至22.93万元,上涨4800至5400元;G3i补贴后售价为15.46万至19.32万元,上涨4800至5400元。可以明显看出,此次涨价幅度比第一次涨价幅度高出很多。

事实上,随着新能源车补贴退坡、原材料价格上涨等因素,今年以来已经有不少车企对旗下新能源车型进行了涨价。尤其是进入3月以来,已有近20家新能源车企宣布涨价,涉及车型近40款。

据了解,当下新能源汽车不仅要面临各种原材料的上涨,还要面对锂、镍等动力电池核心材料价格上涨的压力。同时,车用芯片供应紧张、价格上涨的问题依然存在,再加上新能源汽车财政补贴逐年退坡的原因,均导致了当下新能源汽车涨价的情况。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。