您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

小鹏与高通达成战略合作 推动骁龙汽车数字座舱平台发展

2021-11-23 12:50:43中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(刘嘉运)11月22日,小鹏汽车官方宣布,其已于第十九届广州国际汽车展览会期间与高通技术公司达成战略合作关系并签署了战略合作谅解备忘录。

双方决定将共同推动骁龙汽车数字座舱平台在小鹏汽车全系车型中的搭载,并且双方将持续投入,积极合作以推进未来更加先进的骁龙汽车数字座舱平台在小鹏汽车后续新车型上的使用。


(小鹏汽车与高通正式签署战略合作协议 图片来自小鹏汽车官方)

据了解,自2017年起,小鹏汽车便与高通就汽车数字座舱展开了沟通和协作,共同推动下一代智能网联汽车的发展。2020年4月和7月,小鹏汽车在G3和P7车型上全面采用了骁龙汽车数字座舱平台。2021年9月,搭载第3代骁龙汽车数字座舱平台的小鹏P5正式上市,截至今年10月,搭载骁龙汽车数字座舱平台的小鹏汽车累计销量已超过10万台。

高通技术公司所推出的骁龙汽车数字座舱平台,旨在通过高性能计算、图形图像多媒体、AI、多传感器处理等技术赋能智能网联汽车,为车内多屏互动、虚拟助理、情境感知、沉浸式音频及安全增强功能等特性带来创新的系统级解决方案,与汽车制造商一同打造面向未来的驾乘体验。

目前,随着智能化汽车的普及以及数字化和信息化大环境带来的双重影响,人们对汽车的人工智能和自动驾驶等功能体验需求愈来愈高,因此作为新势力品牌的小鹏汽车与高通开展汽车数字座舱平台深度合作,势必强化其供应链优势,在智能化数字座舱的发展上起到积极作用。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。