您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新车>>新车资讯

路特斯最后的燃油超跑EMIRA 广州车展亮相85.8万元起订

2021-11-19 18:08:51中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(余昶)11月19日,路特斯在广州车展上带来旗下最后一款燃油跑车Emira的中国首秀,并正式官宣了首发版“First Edition”的中国大陆地区售价,该版本将搭载AMG的M1392.0T涡轮增压发动机,并带有特制的车身铭牌。新车官方指导价为85.8万元起,预计将从2022年第四季度开始,按大定锁单顺序一一交付。

集大成之杰作,驭风而行,纯粹不熄

作为路特斯的最后一款燃油超跑,Emira与纯电超跑Evija的“并肩同台”,无疑是对“传承”一词最具象的诠释。路特斯汽车设计总监Russell Carr赋予Emira“小Evija”的称号,因此新车沿袭2000万级Hypercar的设计语言,并与路特斯对空气动力学的执着一同化作雕塑般的“Art of Porosity”——孔隙式超跑造型。

Emira全车双侧共6处贯穿的气道,与Evija如出一辙。前机盖上独特的回旋镖内切进气口设计;车头下方的三段式散热开口设计,与两侧的空气扰流装置,烘托着犀利的攻击性前鼻;车身侧面腰线与车门交接处,是中置后驱跑车独有的侧身三角进气构型。外观造型上精妙的设计,使Emira成为同级车型中唯一能够在不依靠额外空力套件便产生显著下压力的车型。

另外,更多属于现代超跑的设计语言都在Emria身上纯粹展现。车身侧面上、中、下三股腰线勾勒出跑车独有的性感姿态,并能够在光影之间交错出极具艺术气息的雕刻面。驾驶中,气流沿着线条流淌,成为进气导流的轨迹。

Emira的整车尺寸为4412/1895/1225mm,轴距2575mm,拥有属于跑车的身材。新车具有贴地姿态,能够赋予Emira更好的车身稳定性和侧倾极限,以及更清晰的路面感知。车辆更有以路特斯工程师命名的设计——Becker point贝克点,这是一个在路特斯跑车设计中非常重要的设计理念,也就是车身四个轮拱的顶点,必须与轮胎中心线的顶点处于一条直线,并且高于前挡风玻璃的下沿,从而使驾驶者和座舱置身于轮拱及20寸轮毂的中间,打造重心更低、更贴地的跑车坐姿,同时让驾驶者能够清晰地了解车辆在道路中的位置。

置身Emira,车手能迅速找到纯粹的跑车姿态,还原纯粹的驾驶质感。

燃油时代绝唱,操控热血不熄

在纯电浪潮的驱使之下,燃油时代已然迎来终章,身为路特斯纯燃油跑车的绝唱,Emira用中置后驱和操控,用纯粹的跑车信仰,致敬这个时代。

Emira采用路特斯全新跑车架构,继承路特斯跑车经典的中置后驱布局,拥有完美的车身配重和平衡;应用路特斯独一无二的挤压成型粘合铝制底盘技术,成就清晰路感和精准指向;配合路特斯新开发的双片打孔通风盘和AP-Racing四活塞制动卡钳,让Emira轻松拥有卓尔不凡的动态性能和操控质感。

新车配备全铝2.0T涡轮增压发动机,匹配8速湿式双离合变速器,能够爆发出294千瓦功率和480牛米扭矩。路特斯创始人柯林·查普曼曾言,增加动力让你在直道上跑得更快,轻量化让你在任何地方都跑得更快。

Emira采用先进的轻量化技术和材料,整车重量约为1405kg。再经过路特斯工程师的悉心调校,踩下油门瞬间势如破竹,零百加速小于4.3秒。同时,路特斯与博世合作开发的第三代LOTUS DPM系统,让Emira能够在Tourmode(舒适模式)、Sport mode(运动模式)、Track mode(赛道模式)和Off mode(ESC关闭)间自由切换,无论是城市街道,还是高速公路,专业赛道,或者是山路弯道,驾驶者均可从容应对。

从赛道到街道,智能进化,创新不熄

不负“路特斯有史以来全能公路跑车”之名,Emira面向更广泛的市场、更广大的群体,因此,路特斯没有止步于赛道,而是走进了生活,贴近了日常,让智能、舒适与驾控达成统一。

通过Emira是路特斯第一次完成智能进化的成果。令人瞩目的12.3英寸的全数字驾驶员显示屏和10.25英寸中控触摸屏,并支持CarPlay等便捷配备。不过,路特斯对智能科技的态度依然相当克制,它只拥抱那些安全必需的,以保留驾驶体验。

60年历史的英国音响品牌——KEF也首次在汽车上出现。这也是路特斯品牌对追求纯粹的另一种诠释;KEF为Emira配备了全新10声道扬声器,采用KEF独创的Uni-Q(点声源同轴共点单元)技术,带来自然音效,结合量身定制的扬声器回纹装饰设计,打造殿堂级的听觉享受。这一次,耳边将不再只是引擎的轰鸣和速度的喧嚣,更有专属的BGM,瞬间气场全开。

内饰设计上,路特斯也从硬核的赛道猛兽,化身为更有温度的全能跑车。12向电动调节的运动座椅,配备3档可调座椅加热功能,从此,每一次与风对话,都成了更舒适的享受;简洁沉稳的环抱式内饰设计,大面积选用Alcantara材质,却又搭配着一抹跳跃色彩,和一束神秘梦幻的氛围灯,为纯粹的力量平添一丝浪漫情调。

按照路特斯的传统,Emira将在英国海瑟尔工厂制造。为了体现最后一款燃油跑车Emira的珍藏价值,路特斯特别打造带有车身专属铭牌的Emira First Edition版本,该版本将配备赛用级的底盘,前后双叉臂悬挂,并有两款三色20寸轮毂可选,并匹配前后四活塞AP RACING卡钳,前后Bilstein减震器等等,置身于Emira FE之中,还有多达12项调节的运动座椅。

一个时代的终结,更是一个时代崛起。作为路特斯最后一款纯燃油车Emira是传承更是创新。现在,Emira已经正式开始大定,从赛道而来,走向日常生活的Emira,必将在一个更大的赛场,为路特斯创造新的战绩。未来,路特斯在“中英双引擎”战略的驱动之下拥抱更广阔的世界。(文内图片均来自路特斯官方)

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。