您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新车>>新车资讯

高圆圆也说好看!沃尔沃C40亮相广州车展

2021-11-20 19:36:14中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(余昶)11月19日,沃尔沃正式亮相全新纯电动轿跑SUV——C40 RECHARGE,该车基于沃尔沃XC40 RECHARGE打造而来,在国内会采用官方直销模式(进口引入),预计将于2022年年内上市。作为沃尔沃第一款只提供纯电动力的车型,它的亮相宣告,沃尔沃全面转型电动化,今后每年都将有一款新纯电车型上市,到2030年将仅出售电动车。

本次广州车展,沃尔沃再次邀请高圆圆站台,向公众展现C40的美。在外观上自然是采用了家族式的设计语言,整体风格延续了沃尔沃XC40 RECHARGE的设计路线,前大灯组延续雷神之锤设计风格,采用矩阵式LED光源,搭配封闭式进气格栅造型,让其纯电动属性体现得淋漓尽致。

新车最大的亮点是侧面采用溜背的车身造型,配合微微上扬的腰线营造出不错的运动气息,更加流畅的设计也看起来十分自然和前卫。此外,相比沃尔沃XC40 RECHARGE,新车在长宽高等尺寸上均进行了调整,即高度有所下降,长度和宽度略有增加。

C40的内饰新车与沃尔沃XC40 RECHARGE采用相似设计,依旧沿用一贯的北欧式极简风格。新车内饰采用黑色色调,整体低调且时尚。车机系统还配有多种功能和应用,突显科技感,并支持整车OTA功能。

不仅如此,C40并没有像传统豪车一样,使用动物皮革,它的座椅全部使用环保的创新材料,厚度只有丝绸的十分之一,超薄的面料带来了触感和透气性;车内地毯也可循环使用。

动力方面,新车沿用沃尔沃XC40 RECHARGE的动力总成,新车将搭载前后双电机系统,最大功率为300千瓦,峰值扭矩达到了660牛·米。搭载78kWh的电池组,WLTP续航里程为420公里。

目前,沃尔沃已经实现了全系产品的电气化,所有车系都带有轻混、插混和纯电在内的多种动力选择。这正是对此前目标的实现:到2025年实现50%纯电产品,2030年成为只销售纯电动汽车的纯电动品牌。每次时代的变革都充满了危机,同时也存在着大量的机遇,沃尔沃在电动化领域做出的宣言促使其在环保领域成为车企表率,也让人看到立志在自身深耕的领域做到极致的魄力。(文内图片均来自沃尔沃官方)

(责任编辑:八雨)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。