您好,欢迎访问中国质量新闻网汽车资讯
当前位置:>>汽车资讯>>新闻

美国或加强本土电动汽车补贴 判定标准引多国企业不满

2021-11-08 14:16:05中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(余昶)日前,根据Autonews报道,为了稳定在美国本土生产电动车的厂商,美国提出扩大电动汽车税收优惠的新提案。根据该提案,美国工会制造的电动汽车将有资格获得每辆车12500美元的税收减免,而其他大多数电动汽车的减免额度保持在7500美元。

另外,计划还包括为工会工人生产的汽车提供4500美元的奖励,以及为美国生产的电池提供500美元的奖励。从2027年开始,电动汽车必须在美国生产才有资格享受1.25万美元的税收抵免。

该提案将大大有利于美国本土汽车制造商通用、福特,因为这些厂商的工厂都是美国汽车工会的坚实拥护者,而特斯拉和日本车企则被“精准针对”,因为这些车企虽然在美国建有工厂,但是都没有接纳美国汽车工会制度。


本田将在美国销售名为Prologue的电动汽车(图片来源:本田官方)

因此,该提案也遭到了本田、丰田、大众等车企的反对,称其涉嫌歧视非汽车工会成员。本田公司在一份声明中说,该法案是不公平的,“它仅仅基于是否属于工会而歧视由辛勤工作的美国汽车工人制造的电动汽车”。

本田指出,本田在阿拉巴马州、印第安纳州和俄亥俄州都有制造电动汽车的工厂,并表示这些工人“应该得到国会的公平和平等对待”。

此外,在10月30日公开的一份联合信函显示,德国、加拿大、日本、墨西哥、法国、韩国、意大利等25个国家和地区的驻美大使近日致函美国国会和政府,不满美国即将出台的电动汽车税收抵免计划,称该计划违反了国际贸易规则。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。