您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点图

库斯途布局MPV新市场,北京现代加速技术品牌落地

2021-09-15 10:57:44中国质量新闻网

随着“三胎”政策的开放,消费者对汽车的需求逐渐发生了变化,需求的改变也让家用MPV的市场逐步活跃了起来。但该细分市场的两极分化、市场固化等情况十分严重,并没有一款能够完全实现家用化的标杆车型,中国家庭急需能够打破现有市场格局的优秀产品。北京现代库斯途的诞生,在商务市场和低端市场已经存在稳固标杆产品的情况下,重新打开了家用MPV市场的新天地。

可靠产品力彰显变局者潜质

库斯途作为北京现代专为家庭用户打造的首款MPV产品,其具备的“家用MPV普及者”的全面强大产品力,充分展现了出MPV市场变局者的潜质,也打开了北京现代全新的细分市场。

以家为原点,空间是所有家庭的“硬指标”。库斯途3055mm的轴距、4950/1850/1734mm的大尺寸车身,打造了适合家庭用车的大空间。

在此基础上,库斯途还继承了北京现代一贯的高效空间利用率,采用2+2+3的座椅布局,其中核心空间第二排设计得很大,配以带有多向调节以及腿托的独立座椅,大幅提升了乘坐舒适性。

另外车辆中央通道还设计了储物格,不仅增加了前排的空间利用率,还可以给包括孩子在内的所有家庭成员尽可能宽阔的可利用空间。

消费者购车的另一重要指标是车辆使用的经济性,所以油耗就成了家庭用户首先需要考量的一点,而北京现代产品在这方面一直以来都有口皆碑,库斯途同样具有这一属性。

库斯途将搭载2.0T和1.5T两款发动机,其中,1.5T高效发动机采用CVVD连续可变气门持续期技术,最大功率125kW,最大扭矩253N·m,NEDC工况最低油耗仅6.4L;2.0T发动机的最大功率为173.6 kW,百公里加速仅8.8秒,在百公里油耗低至6.9L的同时,具备着优越的动力性能表现。

两款发动机油耗和动力均能达成合理平衡,在省油的同时也能够给用户带来足够的动力。

当然为了响应用户升级的需求,库斯途也提供了更高质量的配置,其搭载Avnt零重力座椅远程控制、智慧电动侧滑门、后座对话模式、后座静音以及安睡级噪音控制等多项舒适关怀功能,能让家庭用车时更加舒适和安全,细节处尽显高品质。

新车型、新市场带动北京现代品牌升级

北京现代自2002年成立,是中国加入WTO后被批准的第一个汽车生产领域的中外合资项目,被确定为振兴北京制造业、发展首都经济的龙头项目和示范工程之一。

自创立以来,北京现代一直秉持“以人为本”的品牌理念,以更优质的产品和更全面的服务,为广大用户带来更好的出行体验。始终把用户放在第一位的诚挚初心,让北京现代成功在2018年11月正式迈入“千万”阵营。

伴随着人工智能、5G应用、新能源等全新技术的加速落地,基于对先进技术、产品力、品牌力的精准把握,北京现代启动了“全面提升品牌价值链”的高质量发展之路,不断发力打造具有中国市场竞争力的合资品牌。

库斯途作为北京现代2021战略规划中的重磅产品,将在年内正式上市,助力品牌产品矩阵全面焕新,带动产品结构调整,提升产品与品牌形象升级。

目前从2021成都车展重磅亮相后的效果来看,库斯途还未上市就成为家用MPV的“风云人物”,后续产品上市后也必将在家用MPV市场占据有利地位,进一步强化北京现代的产品竞争力。

从近两年不断推出的全新车型、不断完善的细分市场可以看出,北京现代积蓄着复苏的力量,发力构建起从产品到品牌的强有力护城河,致力于加速技术品牌落地,助力升级品牌技术形象。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。