您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

为消费者提供更多平价车型 雷诺希望零排放时间延迟到2040年

2021-09-14 11:29:45中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(安宇航)欧盟此前宣布到2035年将新车的碳排放减少100%,这意味着从2035年起注册的新车都应为纯电动车型。对于这一规定,雷诺的高管表示:“希望零排放的时间节点延后至2040年,在售价更高的电动汽车成为强制性产品之前,为消费者提供更多平价车型。”


图片来自雷诺官网

显然,对于2035年零排放的时间节点,并不是所有车企赞同。对于大众汽车等底子厚、转型早的车企而言,压力相对较少一些,一定程度上也会更赞成这样的政策;但是反观雷诺,就需要更多时间来调整自己的研发和生产计划。

雷诺集团负责工程的执行副总裁Gilles Leborgne表示,他认为2035年全面电动化不是最佳的时间,需要一种更加平稳的转型方式,雷诺希望在2035年-2040年之间继续保留混合动力车型。

在电动化方面,雷诺集团已经有了规划,到2030年,雷诺90%的车型将会是纯电动产品,但雷诺旗下子品牌达契亚只会有10%的车型为纯电动车,大部分车型仍为混动产品,这是因为达契亚的主要产品都基于CMF-B平台打造。

对于延迟纯电动的时间,雷诺集团给出了三点原因:首先,纯电动汽车的相关基础设施拓展速度能否跟上;其次,虽然雷诺拥有纯电动技术,但不知道消费者能否接受纯电动车型,能否买得起;最后,工厂需要时间转变,工人也需要时间适应。

不仅有些车企不赞同,捷克总理安德烈·巴比什此前表示拒绝欧盟到2035年实现全面转型纯电动车型的政策。2035年实现零排放目标,对于部分车企而言未免有些困难,因为他们不仅要站在消费者的角度考虑,也要考虑自身原因,适当的延长过渡时间,可让车企有更多的时间准备,在未来成功转型。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。