您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

受芯片供应不足影响 韩国汽车2021年汽车销量预计减少3.5%

2021-09-14 10:34:57中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳)外媒heraldcorp近日报道,韩国今年汽车产量预计将比2020年增加4.4%至366万辆。但由于芯片短缺导致生产中断的情况,预计汽车销量将减少3.5%,约184万辆。


起亚Soul EV(图片来源:现代集团官网)

据韩国汽车工业协会透露,由于芯片供应不足,新产品不足,韩国国产汽车销量将减少5.8%至151万辆。但由于积极的市场营销和价格竞争力的提高,以及对高档车的关注,预计今年外国汽车在韩国的销量将达到33万辆,同比增长9.1%。

出口方面,由于美国和欧盟主要市场以及新兴汽车市场出现复苏迹象,韩国汽车出口预计将攀升14%,达到215万辆。从销售额来看,由于SUV等高附加值车型的热销,预计汽车出口额将比去年同期增长28.3%。随着出口增加,汽车产量也将达到366万辆,比去年增加4.4%。

相比之下,去年年底预测的今年韩国国内汽车销量为182万辆,出口量为234万辆,产量为386万辆。除了销量之外,现在预测的出口量和产量较之前都有所下调。

受供应链等多方面影响,汽车芯片投产周期变长,“缺芯”的问题愈发严重,目前已经波及众多的汽车厂商,而且目前看来,芯片供应不足的情况在短时间内还没有缓解的迹象,汽车终端缺货的问题也会一直存在。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。