您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

首款右舵版车型发布 哪吒汽车将进军东盟市场

2021-09-13 11:20:04中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(安宇航)9月10日,哪吒汽车宣布正式进军东盟新能源汽车市场,并针对该市场推出了哪吒V右舵版车型。此外,哪吒S在2022年实现交付后,将布局欧洲市场,加速实现哪吒汽车全球化战略进程。


图片来自哪吒汽车官网

基于海外市场对于汽车的不同需求,哪吒汽车打造了哪吒V右舵版车型,该车设计与国内在售的左舵版车型保持一致,搭载12英寸全液晶仪表盘、14.6英寸中控大屏、AI智能语音交互及定速巡航等科技配置。动力方面,官方暂未透露其具体数据,参考国内在售左舵版车型,该车搭载一台单电机,最大功率为75马力,峰值扭矩为175牛·米,综合工况下的续航里程为401km。

按照规划,哪吒汽车将把旗下的产品陆续带给全球消费者。同时,布局全球化市场不止于产品输出,哪吒汽车表示,除了为东盟市场的用户提供新能源汽车,未来还将同步开展加电业务,满足东盟用户全场景的充电需求。

此外,哪吒汽车将聚焦智能化技术与产品的自主研发。不久前,哪吒汽车先后与华为、地平线达成战略合作。其中,哪吒汽车将与华为在智能网联、车载计算、智能驾驶、数字能源及云服务等领域展开合作。作为双方合作的首款车型,2022年上市的哪吒S将搭载华为MDC智能驾驶计算平台及激光雷达技术。哪吒汽车也与地平线建立了合作伙伴关系,搭载地平线征程系列芯片的哪吒新车将在2022年量产上市。

此次进军东盟市场,不仅是哪吒汽车发展的里程碑时刻,也将加速实现中国新能源汽车在全球范围内的落地,增强其全球影响力。哪吒汽车在持续推动产品海外落地的同时,也将加速促进东盟各国碳达峰、碳中和目标的达成,为减排发展尽一份责任。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。