您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

英特尔协调爱尔兰工厂产能向汽车芯片转移

2021-09-09 13:17:47中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(安宇航)近日,芯片制造商英特尔表示,他们将协调爱尔兰工厂的产能,将工厂的部分产能用于生产汽车芯片,以缓解汽车市场芯片的短缺。


英特尔CEO帕特·基辛格 图片来自英特尔官网

当前,大多数汽车芯片都是通过传统工艺制造,随着汽车的车机系统开始越来越依赖更高性能的处理器,芯片也开始向更先进的工艺技术迁移。英特尔正在与汽车企业合作,并在欧洲投入大量资源,在未来几年内推动全球范围内的技术转移。

今年3月,英特尔宣布成立代工服务部门,为其它厂商代工芯片。4月,该公司正在与汽车芯片设计商接洽,其计划在6-9个月内开始制造汽车芯片。

英特尔CEO帕特·基辛格表示,这种局面既是一个挑战,也是一个机遇,同时也是英特尔挺身而出的最佳时机。他说:“在这个对芯片的需求不断提升的时代,我们需要大胆的思维方式,作为CEO我很荣幸,可以调动11.6万名员工以及庞大的芯片设计和制造系统,以满足人们的需求。”

英特尔正计划在欧洲至少建设两座新的芯片工厂,其未来10年中的投资金额可能达到800亿欧元。此外,该公司正在协调爱尔兰工厂的产能,计划将该工厂的部分产能转向汽车芯片制造。

因缺芯而导致汽车厂商产能不足的问题持续发酵,甚至现在的情况还愈演愈烈,英特尔此刻能够站出来算是解了车企们的燃眉之急,但面对三星、台积电等竞争对手的追赶,英特尔能否在制造车规级芯片上站稳脚跟,这仍是个疑问。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。