您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

向电动出行领域快速发展 博世携多元化解决方案亮相2021 IAA车展

2021-09-07 14:52:55中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳)日前,2021德国国际汽车及智慧出行博览会(IAA Mobility)已正式开幕,博世集团在展会上带来了电动自行车到工程机械,从碳硅芯片到预集成的电桥模块等相关业务的展示。博世集团表示,电动出行将成为博世的核心业务之一,零碳出行也是博世的业务增长点。


图片来自博世集团官网

在电动车的使用中,充电起着决定性的作用,博世在此次展会上便推出了一款便捷的电动车充电线缆产品。该充电线缆采用了集成控制、充电安全技术以及可用于Type 2和家用插头的适配器,即便接入230伏电源插座充电时,它也无需使用常规的缆上控制盒。该产品重量不足3公斤,比带有控制盒的常规充电线缆轻40%左右。值得一提的是,为减轻驾驶员在路途中寻找充电点的麻烦,博世基于云网络的充电服务可为车主提供遍布欧洲20多万个充电点的选择,且具备无忧支付功能。

博世集团董事会成员、汽车与智能交通技术业务部门主席Stefan Hartung表示:“全球对电动汽车的需求日益旺盛。根据博世的预测,到2035年全球新注册车辆中将有60%是电动车。”在电动出行领域,博世还在燃料电池动力系统上进行了投资,并已在中国、美国和欧洲积极开展客户项目。目前,采用博世技术的首批燃料电池商用车已在中国投入使用。

除此之外,自动驾驶也是博世发展的重要领域,从域控制单元、传感器到人工智能,博世的产品组合涵盖了自动驾驶的所有组件。目前,博世已占有L2级辅助驾驶70%的市场份额。而L3级及以上的自动驾驶,博世也正在积极部署。

如今,博世集团在电动出行领域,已成为能够完整提供各类相关出行产品以及零部件的全球化公司。未来,博世也将不断加大在电气化、自动驾驶、智能互联等关键领域的投入与创新,以赢得未来的筹码。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。