您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

燃料电池汽车补贴超14万元 日本加大电动汽车购车补贴

2021-08-26 12:19:44中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(余昶)日前,日本经济产业省将加大电动汽车、插电式混合动力汽车和燃料电池汽车购买补贴。其中,为电动汽车提供每辆最高60万日元(约合人民币3.5万元)的购车补贴,插电式混合动力汽车和燃料电池汽车的购车补贴分别为每辆30万日元(约合人民币1.76万元)和250万日元(约合人民币14.7万元)。

目前,我国新能源汽车补贴政策分别为,纯电动汽车NEDC续航里程大于300公里时才享受补贴,补贴标准为每辆1.3万元,续航超过400公里后补贴升到1.8万元。对比来看,由于补贴金额不同,可以看出当前中国与日本的新能源汽车市场发展处于不同阶段,目前我国已经进入推动技术向下一阶段发展,而日本还处于推广阶段。


丰田e-Palette(图片来源:丰田汽车官网)

同时,高额的补贴也将为日本带来更高的支出。根据其发布的数据,日本经济产业省将为该计划寻求2022财年335亿日元(约合人民币19.7亿元人民币)预算,是2021年财年预算的两倍。

让日本加倍支出的原因也很简单,日本在2020年底宣布计划到2030年停止销售燃油车,到2035年停售燃油两轮车。然而汽车工业作为日本第一大经济支柱产业,对该政策有很大的阻力,这是日本政府提高新能源车辆补贴的重要原因。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。