您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

智能化道路加速跑 哪吒汽车与华为将在智能网联、智能驾驶等领域展开合作

2021-08-26 10:45:10中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳)8月25日,合众新能源汽车有限公司(以下简称“哪吒汽车”)与华为技术有限公司(以下简称“华为”)签署全面合作协议。根据协议内容,哪吒汽车与华为将基于物联网、云计算、大数据的信息化等关键技术,在智能网联、车载计算、智能驾驶、数字能源及云服务等领域展开全面合作。


哪吒S(图片来自哪吒汽车官网)

作为双方合作的首款车型,将于2022年上市的哪吒S将应用华为MDC智能驾驶计算平台及激光雷达技术。哪吒S是基于哪吒汽车的全新架构平台打造的一款全新旗舰轿跑车型,提供增程、纯电两种动力类型,其增程版续航超过1100km,纯电版续航超过800km,满足用户在长途、低温、充电设施不足等场景下的用车需求。

哪吒汽车是合众新能源汽车有限公司旗下的汽车品牌,其母公司合众新能源创立于2014年。今年5月,360集团创始人、董事长周鸿祎宣布,360集团战略投资哪吒汽车,在完成全部投资后,将成为哪吒汽车第二大股东。哪吒汽车与360的合作,将围绕着汽车智能互联、智能座舱、数字化、网络完全等方面,深度聚焦于智能驾驶领域。

此次哪吒汽车与华为合作,同样是把重点放在智能驾驶。双方联手后,将助力哪吒汽车稳步夯实立足智能汽车时代的核心竞争力。由此可见,哪吒汽车已经把智能化作为未来发展的核心,随着合作伙伴阵容的不断扩大,哪吒汽车有望在智能化赛道上占据有利位置。

image.png

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。