您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

涉及自动驾驶、智能座舱领域 江淮汽车与华为展开合作

2021-08-17 20:13:21中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(安宇航)8月16日,江淮汽车宣布与华为公司在HMS、自动驾驶核心传感器、MDS、智能座舱等方面展开合作。此次合作将使江淮汽车的智能化水平再上新台阶。同时,江淮汽车还表示正在积极跟进研究燃料电池。


图片来自江淮汽车官网

江淮汽车是一家集全系列商用车、乘用车及动力总成等研产销和服务于一体,涵盖汽车出行、金融服务等众多领域的综合型汽车集团,在细分市场中具有优势。而华为公司是ICT(信息和通信技术)基础设施和智能终端提供商,在5G、AI、物联网、大数据等领域有着深厚积累。

此前,华为公司表示,已和安徽省政府在人工智能、数字化转型等多个领域展开合作,2021年,华为将参与安徽省“数字江淮”的打造。公开资料显示,武汉开迈斯新能源科技有限公司于近日成立,经营范围含有新兴能源技术研发。其中,江淮汽车持股比例为10%。

此次江淮汽车与华为公司携手,将依托于双方的优势,进一步展开创新研发,使江淮汽车智能化水平再上新台阶。同时,利用江淮汽车在汽车行业的优势,华为在5G、AI、自动驾驶等核心技术和产品方面的优势,携手加快相关产品的研发和商业化进程,全面提升江淮汽车的智能化水平。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。