您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

2021年上半年美国新能源汽车销量达2.5% 渗透率增长缓慢

2021-08-17 13:18:19中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(余昶)2021年上半年,美国的电动汽车注册量比去年同期增加了一倍以上,占全部新车注册量的2.5%。根据益博睿公司收集的数据,今年截至6月底,美国新注册的电动汽车达214,111辆。相比之下,去年同期美国电动汽车销量达98,351辆,占所有新车注册量的1.5%。


(图片来源:特斯拉官网)

特斯拉继续主导美国电动汽车市场,今年上半年,特斯拉销量占美国电动汽车总销量的三分之二。其中,Model Y为美国电动汽车销量的增长作出了很大贡献,该款车上半年售出81,802辆,较去年同期的10,113辆暴增,占美国电动汽车市场38.2%的份额。得益于Bolt EV的强劲需求,雪佛兰以9.6%的市场份额位列第二。福特凭借其新款Mustang Mach-E电动跨界车占据5.2%的市场份额,位列第三。

中国新能源汽车市场方面,据工信部统计,2021年上半年,新能源汽车产量128.4万辆,同比增长205%,市场渗透率大幅提升至10%,十辆车中就有一辆新能源汽车。而美国上半年新能源汽车渗透仅为3%。

对比来看,虽然整体电动车注册数据的急剧上升反映出美国对电动汽车的需求不断增长,但同时也表明,美国要实现新公布的电动汽车销售目标(美国政府曾宣布,2030年实现美国境内一半新售汽车为可“零排放”汽车)还有很长的路要走。未来几年,汽车制造商们计划在美国市场推出100多款电动汽车。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。