您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

穿越9省区13城 岚图FREE正式开启40000公里不间断长测之旅

2021-05-10 18:11:21中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 (张阳)2021年5月8日,岚图FREE从武汉出发,正式开启40000公里不间断长测之旅。岚图FREE车队将穿越江西、浙江、广东、广西、四川、甘肃、新疆、西藏和云南9个省、自治区,途经嘉兴、瑞金、井冈山、雅安、张掖、吐鲁番、格尔木和拉萨等13个城市,为期140天。


长途行进中,挑战无处不在,岚图FREE车队不仅将历经高速、国道、省道、城乡公路以及多种非铺装路面等复杂路况,还会面对丘陵雨林、沙漠戈壁、高原山脉等复杂地形,更有可能遭遇到沙尘、暴雨等极端气候环境。全程严苛条件考验岚图FREE的产品品质,同时真实还原用户日常通勤、城际出行和长途旅行等用车场景,消除用户使用电动车的焦虑。

作为中国“造车新实力”,岚图汽车将自身定位为“零焦虑高端智慧电动品牌”,旨在为新中坚力量提供一系列零焦虑的产品和服务,赋能广大用户美好生活。在发车仪式上,岚图汽车CEO卢放表示:“秉承对用户体验和安全的承诺,岚图汽车把品质和安全作为第一原则,致力于为用户提供高品质的电动汽车。我们敢于以岚图FREE进行这场40000公里长测之旅,不仅源于岚图FREE优异的产品品质和岚图汽车强大的技术自信,更源于以用户为中心的理念。为实现高品质交付,岚图FREE在上市前还将进行多轮严苛测试;即便交付后,也将持续开展极限试验,不断完善用户体验。”


据悉,此次岚图FREE 40000公里长测之旅分为三个阶段:第一阶段,岚图FREE车队从瑞金出发前往成都,途经井冈山、遵义、赤水等城市,沿途穿越山地、丘陵、丛林、草原、沼泽等复杂地势,期间还将在西双版纳开展高温高湿测试;第二阶段,岚图FREE车队将从西安出发,一路向西北行进,经张掖、酒泉、霍尔果斯、阿勒泰到达敦煌,在领略丝绸之路沿途美景的同时,还在戈壁、沙漠纵横的新疆地区进行多路况驾驶,验证产品耐久性,强化产品高性能,途中会在吐鲁番开展高温耐久测试,检验电池安全性;第三阶段,岚图FREE车队将从敦煌出发,一路向上勇攀青藏高原,途径格尔木、玉树、波密和拉萨等地,最终抵达德钦,沿途会在格尔木开展高原测试,以检验岚图FREE“三电”系统在高寒缺氧环境中的适应性和可靠性。在三大阶段测试完成之后,岚图FREE将返回武汉,并按最新测试结果进行改进,快速推进产品迭代升级。


可以想象,在40000公里的长测旅程之中,风险无时无刻不在。在安全方面,岚图FREE采用五星安全标准,全球首创TRB+Patch复合结构热成型A柱,首次采用2000MPa铝硅涂层材料的车门防撞梁,车身结构强度高、刚度高、耐用性高,为车辆抵抗风沙、暴雨以及恶劣路况等不利条件提供了坚实可靠的防御。同时,岚图FREE行业首创“三维热隔墙技术”,搭载了自主开发的“琥珀”结构电池包,测试中电池包“不冒烟、不起火、不爆炸”,打消用户对电池的安全焦虑。此外,岚图FREE全系标配L2+级智能驾驶辅助系统,可实现ACC、LKA、LDW等20项智能驾驶辅助功能,时刻感知前途路况,主动规避风险;其中,NVS主动夜视系统,具有150m超远视距识别功能,让夜间行车更安全。

值得注意的是,岚图FREE此前已经进行了三高(高温、高原、高寒)测试、耐腐蚀测试、道路强化耐久测试、NVH试验和电池包等一系列严苛测试,全程超过300万公里,整车历经1000种路况以及零下40℃、高温50℃等极端环境测试,致力于为用户带来安全、零焦虑、可信赖的全场景用车体验。目前岚图FREE已进入批量试生产阶段,即将于今年第三季度上市交付。

作为岚图首款量产车,岚图FREE定位于“性能级中大型智能电动SUV”,可同时提供增程电动和纯电动两种动力方案,其中岚图FREE增程版采用“1.5T+四缸”高效增程技术,综合续航达860KM。岚图FREE以众多温暖科技打造4种智能座舱模式,全系标配高级智能驾驶辅助系统,可实现20项智能驾驶辅助功能,配备前双叉臂/后多连杆全铝独立悬架、空气悬架等百万级高端配置。(本文图片来源:岚图汽车

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。