您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

大众集团一季度营收总额达624亿欧元 中国市场功不可没

2021-05-08 12:46:53中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 (安宇航)近日,大众集团公布了2021年一季度财报,数据显示其营收总额达624亿欧元(约合4864亿人民币),交付量同比增长21.2%。


图片来源:大众官网

大众集团的一季度新车销量为240万辆,同比增长21.2%。在全球乘用车市场的市场份额增加了0.2个百分点,达到12.4%;一季度营收总额为624亿欧元(约合4864亿人民币);营业利润为48亿欧元(约合374亿人民币),去年仅为9亿欧元(约合70亿人民币);营业利润率升至7.7%。集团的电动化战略同样有着推动力,一季度电动车的销量为13.33万辆。

销量增长的原因主要是中国市场的推动,作为大众集团最大的单一市场,中国市场在一季度的销量为73.24万辆,销量比去年同期增长60.7%。

基于2021年一季度的较好势头,大众集团预计2021年的整体销量将比去年大幅增加,同时整体收入预计将高于去年同期水平。此外,该集团还将挑战主要来自经济形势、竞争加剧、商品和外汇市场动荡、供应链安全以及排放有关的更严格要求。

除此之外,大众集团还于刚刚过去的上海车展上带来了全新车型,包括ID.6系列、新款途昂、揽境等多款燃油及纯电动车型,而这些车型将成为推动大众集团在华发展的增长点。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。