您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

量产版有望今年亮相 奔驰EQT Concept将于5月10日发布

2021-04-22 15:32:18中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(安宇航) 日前,梅赛德斯-奔驰官方宣布,全新紧凑型商务车EQT Concept电动概念车将于5月10日全球首发。奔驰表示,该车是一款“即将量产”的车型,其量产版本有望在年内亮相。


图片来源:奔驰官方

从其预告图可以看出,奔驰EQT Concept前脸承袭EQ家族式设计语言,大尺寸的前格栅内部融入了三叉戟点缀,显得十分精致。此外,该车日行灯设计十分犀利,配合着下包围折线设计,科技氛围十足。

该车的生产部门为Mercedes-Benz Vans,并非乘用车部门,因此可以预计整车定位更偏向于类似V级这样的MPV车型,但在车身尺寸上会有所缩减。

此前奔驰官方曾表示,为了实现“电动优先”战略,将在其它T级产品阵容发布之前,率先亮相EQT Concept车型。奔驰将旗下的小型货车分为两种,其一是面向商业的Citan车型,其二是面向家用的T-Class。

值得一提的是,目前奔驰已经率先发布了EQA、EQB和EQS,今年还将发布EQE。明年,奔驰还计划推出GLE和GLS同级别的EQ家族高端产品。不仅如此,奔驰在商用车领域的电动化步伐也将提速。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。