您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

赛力斯华为智选SF5开启预订 两日订单超过3000辆

2021-04-25 14:35:04中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳)近日,据证券时报报道,华为携手汽车品牌赛力斯推出的赛力斯华为智选SF5截至4月22日24时,两日订单已突破3000辆。


图片来源:华为官方

赛力斯华为智选SF5是双方携手推出的华为智选生态新品类产品,华为智选则是基于华为全场景智慧生活战略推出的生态品牌,围绕智能家居、智慧出行、影音娱乐、智慧办公、运动健康等五大场景甄选出高品质的生态产品。为了带给消费者更优质的智慧出行体验,也代表华为智慧出行战略的新升级,此次华为推出了高性能电驱轿跑SUV——赛力斯华为智选SF5。新车于4月21日起在线上线下同步开启预订,两驱版售价为21.68万元,四驱版售价为24.68万元。

虽然华为智选SF5并非为华为打造,但该车配备了HUAWEI HiCar全场景智能互联系统及整车立体环绕系统HUAWEI SOUND,将华为丰富的智能生态贯穿到用户使用场景中,可让用户拥有更为卓越的驾乘体验。

续航方面,赛力斯华为智选SF5采用HUAWEI DriveONE三合一电驱动系统,集成了电机控制器、电机和减速器。满电条件下NEDC 综合工况纯电续航达180公里,而满电满油情况下,NEDC综合工况续航里程为1000+公里。

华为常务董事、消费者业务CEO余承东参加上海车展时表示:“未来,华为不仅可以提供ICT智能汽车解决方案,帮助车企造好车,还可以通过在消费电子行业积累的高端品牌运作、营销经验及销售网络,帮助车企卖好车。”

与百度、小米等高科技公司不同的是,华为虽然没有直接参与造车,但为车辆配备了华为的核心智能化解决方案。以这种方式进入汽车领域,不仅更保险,机遇也更大,也能在一定程度上弥补华为在手机销量方面的缺失。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。