您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

东京车展成立以来首次取消 2021年线上线下均不举办

2021-04-23 15:30:14中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(余昶) 4月22日,日本汽车工业协会(JAMA)主席丰田章男表示,因全球新冠肺炎疫情原因,决定取消原定于2021年秋季举办的线下东京车展。他还表示,由于体验感的重要性,车展也不会采用线上的方式展开。


(图片来源:东京车展官方)

东京车展自1954年成立以来,一直保持着两年一次的举办频率,是亚洲地区下半年重要的国际车展,此次取消是其创办以来首次中断。经历过经济大萧条、2011年日本地震海啸,还面临来自中国规模不断扩大、影响力快速抬升的车展竞争,但始终坚持了下来,如今却没能抵抗来自全球新冠肺炎疫情的冲击。丰田章男表示:“如果继续办展,很难保证每一位观众都能在安全的环境中参观。”

他还补充说:“东京车展可以展示摩托车、微型车、大型车、乘用车,以及其他行业的机动车辆,我们希望让消费者在线下实际体验到这些车辆;因此我们不打算以线上等虚拟方式办展,而是决定取消本届车展。”

本次东京车展停办一方面是由于日本本土疫情得不到控制,据日本《东方新报》报道,截至当地时间21日,日本全国感染人数累计超54万人。另一方面或许是车企意识到传统车展对于公众的影响力在逐渐减弱,所以主办方取消本次车展后,将寻求更具有吸引力的展出方式。

“此后,我们将设法举办规格更高、更具创意的东京交通展。”丰田章男表示,其理念是创建一个类似主题公园式的活动,而非传统的汽车展会,并以更多手段吸引更多流量。不过,对于全新的展览将在何时举办还没有具体规划,主办方目前考虑将在2022年或2023年举办。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。