您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

特斯拉深夜再发声明 愿意提供事发前车辆原始数据

2021-04-22 15:37:31中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳) 4月21日深夜,特斯拉就上海车展维权事件相关进展再次发表声明,表示将提供事发前半小时的车辆原始数据给第三方鉴定机构或政府指定的技术监管部门或者消费者本人。

特斯拉表示,已于4月21日下午主动与郑州市市场监督管理局联系并汇报相关情况,为了维护消费者的权益,特斯拉愿意全力配合,提供事发前半小时的车辆原始数据给第三方鉴定机构或政府指定的技术监管部门或者消费者本人。同时恳请郑州市市场监管局指定权威的、有资质的的第三方检测鉴定机构,开展检测鉴定工作,早日还原真相。

特斯拉将承担鉴定产生的全部费用,同时承诺无论结果如何,特斯拉都接受。

此次声明,已是特斯拉针对上海车展维权事件发表的第四篇,从一开始的“不妥协”,到“深表歉意”,再到“全力配合,都接受”。可以明显看出特斯拉态度的反转,这是在政府部门指导下作出的改变:郑州市郑东新区市场监督管理局于21日回应,责令特斯拉汽车销售服务(郑州)有限公司无条件向张女士提供该车发生事故前半小时完整行车数据;同时,市场监管总局也表示高度重视,责成河南省、上海市等地市场监管部门依法维护消费者合法权益,并强调企业要切实履行质量安全主体责任,为消费者提供优质安全的产品和服务。因此,特斯拉在最新的回应中也终于表露出要解决问题的诚意。

希望特斯拉能真正解决用户的问题,而不是迫于舆论压力。除此之外,尽管中国市场有着较大的宽容度,但随着新能源市场入局者越来越多,竞争也越来越激烈,若因此失去人心,其最终也将被其他企业所“围剿”。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。