您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点图

5万级全民SUV 风光500走红背后的口碑秘诀

2021-04-22 15:14:08中国质量新闻网

作为一款5万元级全民SUV,风光500自去年10月底上市以来,凭借着超大车身和出色品质,在5万级的入门级购车预算区间里有着相当强的亲和力,成为了更多人的亲民之选。在风光500走红的背后,车主们对这款车的评价也相当高,比如性价比高、油耗低、舒适性好、配置丰富等等。

对于很多人来说,购车算是家庭的一项较为重大的消费,因此在选购时往往都希望一步到位,紧凑型SUV不但能满足用户日常出行代步需求,还可以让用户享受节假日全家郊游野餐的欢乐时光。从车身尺寸来看,风光500的车身长度为4385mm,轴距为2655mm,符合入门级紧凑型SUV的标准,相比当前市面上其他紧凑型SUV动辄6、7万的起步价,风光500以5.48万的入门价格赢取了不少计划购买SUV的消费者芳心。

作为一个大宗消费品,车辆的购买成本固然很重要,但日常使用的用车成本也是一笔不小的开支。居家过日子,很多精打细算的用户很注重车辆的油耗表现,毕竟在油价不断波动的当下,一辆动力充足又省油的车自然更受欢迎。动力方面,风光500全系均为1.5L自然吸气发动机,最大功率为116马力,峰值扭矩达147.5牛·米,匹配5挡手动或CVT变速箱,足以满足日常出行需求。在油耗上,该车的工信部油耗数据低至百公里6.4L。很多车主都反馈风光500的油耗表现还是比较令人满意,无论是市里开还是走高速都觉得比较省油。例如,一位今年1月刚刚买了风光500 1.5L手动乐享型的桂林车友,目前行驶接近4000公里,开几个月算下来发现综合油耗才5.9L,这无疑是非常实用而且省钱了。

配置方面,风光500采用了三辐平底方向盘搭配银色装饰,并且配备多功能按键,可对多媒体系统进行控制。仪表盘采用机械+液晶屏设计,7英寸悬浮式中控屏显示清晰,配备GPS导航、倒车影像、Carlife以及语音控制功能。这也备受用户好评,在日常的代步出行时非常实用便捷。此外,可电动控制的全景天窗、一键启动、自动大灯、自动雨刷、自动驻车等一系列自动化配置,在风光500上也是应有尽有。和同价位车型相比,性价比非常高。

对于不少女性用户来说,颜值即正义在车辆选择时也十分通用,风光500在这方面也毫不逊色。风光500前脸采用进气格栅和大灯的一体化设计,时尚前卫,锋锐的双腰线,前低后高的俯冲姿态车身让人一眼望去就有驾驶的冲动,悬浮式车顶,炫酷饰条、高亮星板材在外观装饰板上的应用等型面、流线细节也都凝聚着匠心设计。

此外,风光500延续东风风光首创的7年/15万公里超级质保,质保服务更不限首任车主,跟车不跟人,即便是3、4年之后作为二手车转让也能让用户享受超值的流通收益。这对于很多年轻人来说也是非常超值,既免去了日常维修的烦恼,同时还能增强后续的二手车转让收益,很多首次购车的小白用户对这一点也是非常看重。毕竟市面上大多数厂家的质保政策都仅仅是国标水准,即3年/6万公里,相比之下,风光500的超级质保对于用户而言可以说是非常有诚意了。

俗话说,金杯银杯不如老百姓的口碑。正是有了这么多用户对风光500的高性价比和产品力一致点赞,这款5万级全民SUV已俨然成为了小康生活小康车的标志性符号之一,为广大人民群众的幸福出行带来了全新选择。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。