您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

凯迪拉克今后只推电动化产品 LYRIQ将于2022年投产

2021-04-23 15:28:02中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 (安宇航)日前,凯迪拉克负责人罗里·哈维对外表示:从现在开始,该品牌将只推出纯电动车型。在此消息之前,凯迪拉克发布了旗下首款纯电动车LYRIQ的量产版本。

对于凯迪拉克目前在售的燃油车型,罗里·哈维表示,目前这些车型仍存在较强的生命力,其所产生的价值对于公司有深远影响,因此计划在未来还将继续销售更多的燃油动力车型。同时,他预计到2030年该公司将不再销售燃油车型。

作为凯迪拉克的首款电动车,LYRIQ在外观上采用全新家族式设计语言,大尺寸封闭式格栅搭配上犀利的分体式大灯,更符合一款电动车应有的气质。

车侧溜背式设计和大尺寸轮毂带来了强烈的运动感,较高的腰线设计配合宽厚的D柱造型,使其更显厚重。尾部设计十分夸张,狭长的LED灯带以及扁平的尾部设计,未来感十足。

内饰设计也非常符合电动车的定位,33英寸的贯穿式OLED曲面屏覆盖在主仪表板上,视觉效果尤为出众。此外,该车还配备了HUD抬头显示以及通用集团最新研发的“Super Cruise”驾驶辅助系统等。关于动力方面,该车基于通用BEV3平台打造,续航里程超过483km,具体动力参数官方并未公布。

作为通用汽车的子品牌,凯迪拉克正在加速往电动化转型,已经推出的首款纯电车型LYRIQ将于2022年初投产。不仅如此,该公司还在研发全新车型CELESTIQ,未来该品牌将携带更多电动化产品与大家见面。(本文图片来自凯迪拉克官网)

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。